Найти тему
Тонкий вкус

"Меньше часа пеку заливной пирог с капустой и яйцом, на кефире", (без духовки, рецепт)

Оглавление

Если у вас мало времени на приготовление еды, но вы хотите быстро приготовить что-то вкусное. Этот рецепт пирога идеально подойдет. Нет необходимости месить тесто и постоянно стоять у плиты, пока блюдо готовится.

Я люблю, когда рецепт простой и не требует много времени и большого количества ингредиентов. Этот один из моих любимых.

Если у вас мало опыта, или просто любите экспериментировать, быстрый пирог будет удобным и вкусным решением.

Сегодня я испеку пирог с капустой и яйцами. Буду комментировать каждый шаг, а в первом комментарии, размещу рецепт теста и начинки. Дочитайте до конца, и вы точно сможете сами испечь такой же, даже если у вас нет духовки.

Подготовка теста (1 ч.)

Сегодня я пеку вкусный пирог с капустой и яйцами. Начну с подготовки теста. В чашку разбиваю яйца, добавляю сахар, соль взбиваю.

Когда яйца взбились, вливаю кефир, растительное масло, постоянно помешивая. Все продукты должны быть теплыми. Теперь всыпаю стакан манки и еще раз перемешаю.

Подготовка начинки

Сегодня пирог будет с яйцом и капустой. Капусту очищу от поврежденных листов, помою и нашинкую соломкой. Капуста нового урожая мягкая, сочная. Лук нарежу полукольцами, а морковь натру на крупной терке.

В сковороду наливаю масла растительного, разогреваю. Выкладываю
лук, убавляю нагрев, довожу до прозрачности, добавляю морковь, помешиваю. Через 5 минут добавляю капусту, еще раз перемешиваю, убавляю огонь до минимального.

Накрываю сковороду крышкой и оставляю тушиться. Пока подготовлю яйца, я уже сварила их, рассказывать не буду как, так как думаю, что все это умеют. Очищаю скорлупу и нарезаю их мелкими кубиками.

Капуста уменьшилась в объеме еще немного обжариваю ее, минут 5. Добавляю нарезанные яйца, по вкусу соль, черный молотый перец, немного сушеного чеснока, несколько ложек топленого масла. Оставляю еще на 3 минуты.

Завершение подготовки теста

Беру стакан муки смешиваю с разрыхлителем, в отдельной миске, затем всыпаю ее в тесто. Хорошо перемешиваю тесто должно получиться как густая сметана. Беру сковороду немного налью масла растительного и смазываю с кисточкой дно и боковые стенки.

Выливаю половину теста.

оно достаточно густое, льется медленно.
оно достаточно густое, льется медленно.

Чтобы начинка не утонула, немножечко присыпаю мукой. Теперь аккуратно, раскладываю начинку. Равномерно распределяю по всей поверхности и заливаю оставшимся тестом, чтобы покрыло всю начинку.

Выпечка пирога

Зажигаю огонь, делаю минимальный нагрев. Ставлю сковороду и плотно накрываю крышкой. Оставляю на 20 минут, после истечения 20 вижу, что пирог можно уже переворачивать. Края пирога стали матовыми, не липнут, и отошли от боков. Для страховки можно пройтись лопаточкой.

Края подпеклись и отстали от сковороды.
Края подпеклись и отстали от сковороды.

Беру лист пергамента кладу на пирог, на него крышку или тарелку меньшим размером, переворачиваю. Снова выкладываю его в сковороду, другой стороной. Теперь пирог лежит на пергаменте.

Так допечется вторая сторона и удобно его будет достать, когда испечется.
Так допечется вторая сторона и удобно его будет достать, когда испечется.

Вытираю с крышки конденсат, снова плотно накрываю сковороду и допекаю 10-15 минут. Через 15 минут выключаю огонь и перекладываю пирог на решетку. Даю отдохнуть минут 10.

Пирог получился красивый, румяный, в средине пористый. Хорошо пропекся, корочка хрустящая, а начинка мягкая и сочная.

Вот такой красавец получился.
Вот такой красавец получился.

Начинку можете, менять по своему вкусу, используя это тесто. На все приготовление требуется меньше часа, так что вы можете приготовить его на ужин или к обеду.

Время приготовления можно еще сократить, если начинку приготовить заранее. Попробуйте приготовить пирог по этому рецепту, я уверена, вам понравится.

Если рецепт вам понравился, поделитесь с друзьями. Спасибо за ваши комментарии.

Делитесь своими предложениями, ставьте лайки

Подписывайтесь на канал