Если у вас мало времени на приготовление еды, но вы хотите быстро приготовить что-то вкусное. Этот рецепт пирога идеально подойдет. Нет необходимости месить тесто и постоянно стоять у плиты, пока блюдо готовится.
Я люблю, когда рецепт простой и не требует много времени и большого количества ингредиентов. Этот один из моих любимых.
Если у вас мало опыта, или просто любите экспериментировать, быстрый пирог будет удобным и вкусным решением.
Сегодня я испеку пирог с капустой и яйцами. Буду комментировать каждый шаг, а в первом комментарии, размещу рецепт теста и начинки. Дочитайте до конца, и вы точно сможете сами испечь такой же, даже если у вас нет духовки.
Подготовка теста (1 ч.)
Сегодня я пеку вкусный пирог с капустой и яйцами. Начну с подготовки теста. В чашку разбиваю яйца, добавляю сахар, соль взбиваю.
Когда яйца взбились, вливаю кефир, растительное масло, постоянно помешивая. Все продукты должны быть теплыми. Теперь всыпаю стакан манки и еще раз перемешаю.
Подготовка начинки
Сегодня пирог будет с яйцом и капустой. Капусту очищу от поврежденных листов, помою и нашинкую соломкой. Капуста нового урожая мягкая, сочная. Лук нарежу полукольцами, а морковь натру на крупной терке.
В сковороду наливаю масла растительного, разогреваю. Выкладываю лук, убавляю нагрев, довожу до прозрачности, добавляю морковь, помешиваю. Через 5 минут добавляю капусту, еще раз перемешиваю, убавляю огонь до минимального.
Накрываю сковороду крышкой и оставляю тушиться. Пока подготовлю яйца, я уже сварила их, рассказывать не буду как, так как думаю, что все это умеют. Очищаю скорлупу и нарезаю их мелкими кубиками.
Капуста уменьшилась в объеме еще немного обжариваю ее, минут 5. Добавляю нарезанные яйца, по вкусу соль, черный молотый перец, немного сушеного чеснока, несколько ложек топленого масла. Оставляю еще на 3 минуты.
Завершение подготовки теста
Беру стакан муки смешиваю с разрыхлителем, в отдельной миске, затем всыпаю ее в тесто. Хорошо перемешиваю тесто должно получиться как густая сметана. Беру сковороду немного налью масла растительного и смазываю с кисточкой дно и боковые стенки.
Выливаю половину теста.
Чтобы начинка не утонула, немножечко присыпаю мукой. Теперь аккуратно, раскладываю начинку. Равномерно распределяю по всей поверхности и заливаю оставшимся тестом, чтобы покрыло всю начинку.
Выпечка пирога
Зажигаю огонь, делаю минимальный нагрев. Ставлю сковороду и плотно накрываю крышкой. Оставляю на 20 минут, после истечения 20 вижу, что пирог можно уже переворачивать. Края пирога стали матовыми, не липнут, и отошли от боков. Для страховки можно пройтись лопаточкой.
Беру лист пергамента кладу на пирог, на него крышку или тарелку меньшим размером, переворачиваю. Снова выкладываю его в сковороду, другой стороной. Теперь пирог лежит на пергаменте.
Вытираю с крышки конденсат, снова плотно накрываю сковороду и допекаю 10-15 минут. Через 15 минут выключаю огонь и перекладываю пирог на решетку. Даю отдохнуть минут 10.
Пирог получился красивый, румяный, в средине пористый. Хорошо пропекся, корочка хрустящая, а начинка мягкая и сочная.
Начинку можете, менять по своему вкусу, используя это тесто. На все приготовление требуется меньше часа, так что вы можете приготовить его на ужин или к обеду.
Время приготовления можно еще сократить, если начинку приготовить заранее. Попробуйте приготовить пирог по этому рецепту, я уверена, вам понравится.
Если рецепт вам понравился, поделитесь с друзьями. Спасибо за ваши комментарии.
Делитесь своими предложениями, ставьте лайки