Очень простое блюдо, затрат как продуктов так и времени минимально, а очень вкусно. Скумбрия очень полезная рыба. Эта рыба богата Омега-3, минеральными веществами и витаминами. Благодаря этому скумбрия может считаться одной из самых полезных рыб. Сердце, сосуды, зрение, мозг — все это начинает работать лучше. У меня на канале уже есть рецепт запеченной скумбрии, в этом рыбу готовим не используя духовку.
Вкус готового блюда напоминает вкус консервированной рыбы, а подготовка ее к приготовлению происходит без разморозки. Нам потребуется некоторый набор продуктов:
- Скумбрия свежемороженая 2 средних рыбины(у меня около 1,2 кг)
- Морковь среднего размера 3 шт. (250-300 гр.)
- Лук репчатый 2 больших головки (300-350 гр.)
- Масло растительное 100 гр.
- Соль по вкусу
- Перец черный горошком 5 горошин.
- Перец черный душистый 2-3 горошины.
- Лавровый лист 1 шт.
- Чайный пакетик 1 шт.
- Вода для заваривания чая 350 мл.
Сразу вскипятим воду и заварим кружку чая. Затем, не размораживая рыбу, отре