Найти в Дзене
Константин Мусатов

Скумбрия и чай...

Очень простое блюдо, затрат как продуктов так и времени минимально, а очень вкусно. Скумбрия очень полезная рыба. Эта рыба богата Омега-3, минеральными веществами и витаминами. Благодаря этому скумбрия может считаться одной из самых полезных рыб. Сердце, сосуды, зрение, мозг — все это начинает работать лучше. У меня на канале уже есть рецепт запеченной скумбрии, в этом рыбу готовим не используя духовку.
Вкус готового блюда напоминает вкус консервированной рыбы, а подготовка ее к приготовлению происходит без разморозки. Нам потребуется некоторый набор продуктов:
- Скумбрия свежемороженая 2 средних рыбины(у меня около 1,2 кг)
- Морковь среднего размера 3 шт. (250-300 гр.)
- Лук репчатый 2 больших головки (300-350 гр.)
- Масло растительное 100 гр.
- Соль по вкусу
- Перец черный горошком 5 горошин.
- Перец черный душистый 2-3 горошины.
- Лавровый лист 1 шт.
- Чайный пакетик 1 шт.
- Вода для заваривания чая 350 мл.
Сразу вскипятим воду и заварим кружку чая. Затем, не размораживая рыбу, отре

Очень простое блюдо, затрат как продуктов так и времени минимально, а очень вкусно. Скумбрия очень полезная рыба. Эта рыба богата Омега-3, минеральными веществами и витаминами. Благодаря этому скумбрия может считаться одной из самых полезных рыб. Сердце, сосуды, зрение, мозг — все это начинает работать лучше. У меня на канале уже есть рецепт запеченной скумбрии, в этом рыбу готовим не используя духовку.
Вкус готового блюда напоминает вкус консервированной рыбы, а подготовка ее к приготовлению происходит без разморозки. Нам потребуется некоторый набор продуктов:
- Скумбрия свежемороженая 2 средних рыбины(у меня около 1,2 кг)
- Морковь среднего размера 3 шт. (250-300 гр.)
- Лук репчатый 2 больших головки (300-350 гр.)
- Масло растительное 100 гр.
- Соль по вкусу
- Перец черный горошком 5 горошин.
- Перец черный душистый 2-3 горошины.
- Лавровый лист 1 шт.
- Чайный пакетик 1 шт.
- Вода для заваривания чая 350 мл.
Сразу вскипятим воду и заварим кружку чая. Затем, не размораживая рыбу, отрезаем ей голову.

-2

Режем на довольно большие куски и надавливая большим пальцем на внутренности каждого куска, удаляем их. Из замороженной скумбрии таким способом удалить внутренности очень просто.

-3

Так же удаляем хвост и плавники. Тоже самое проделываем со второй рыбой.
Далее натираем на крупной терке морковь, лук режем полукольцами.
Берем кастрюлю и выкладываем на дно понемногу лука и моркови, делая, так называемую подушку для рыбы.

-4

Берем нарезанную рыбу и начиняем ее смесью лука и моркови, чтобы она не потеряла форму в процессе тушения. И по одной выкладываем в кастрюлю "стоя".

-5

Хвостовые части начинять не куда, да и не зачем, поэтому выкладываем их так, как есть. Стараемся выложить рыбу плотнее, поэтому заранее выбираем подходящую по размеру кастрюлю. Солим, добавляем перец и лавровый лист.

-6

Выкладываем сверху скумбрии оставшиеся лук и морковь, заливаем чаем, добавляем растительное масло и ставим на огонь.

-7

Как только содержимое кастрюли закипит, убавляем огонь до минимума и оставляем тушиться при минимальном бурлении. К моменту закипания содержимого кастрюли, жидкость должна подняться и скрыть морковь. Если рыба оказалась суховатой или кастрюля не по размеру, можно долить немного кипятка. После закипания готовить на самом маленьком нагреве 1,5 часа под крышкой. По прошествии этого времени, выключаем нагрев. Эту рыбу можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. И так и так очень вкусно. Приготовленная таким способом скумбрия хорошо отделяется от кости, мягкая и сочная, очень напоминает рыбные консервы.

-8