Найти в Дзене
МИР ДЕСЕРТОВ NS

Торт "Клубника-банан-шоколад": подробный рецепт с фото

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом безумно вкусного лакомства. 🤤 Внутри этого десерта шоколадные пористые бисквиты, сливочный крем, а так же банан и клубника.🍌🍓 Привлекательный вид торта, и его яркая и аппетитная начинка мгновенно привлекает внимание! Я уверена, смотря на фото, вы уже захотели попробовать данный тортик.😊 Поэтому обязательно приготовьте торт клубника-банан дома и порадуйте себя и своих родных вкусным десертом. ✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM ✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ: КРЕМ: ПРОПИТКА: НАЧИНКА: ПРИГОТОВИТЬ ТОРТ КЛУБНИКА-БАНАН ✦ Приготовить шоколадный бисквит В чистой, глубокой ёмкости смешать яйца и соль, взбить пару минут. Добавить сахар и ванильный сахар, взбить до пышности и невесомости. Во взбитые яйца добавить молоко не холодное и растительное масло без запаха, аккуратно перемешать венчиком. Затем муку смешать с разрыхлителем и какао, просеять в общую массу. Снова аккуратно перемешать лопатко

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом безумно вкусного лакомства. 🤤 Внутри этого десерта шоколадные пористые бисквиты, сливочный крем, а так же банан и клубника.🍌🍓 Привлекательный вид торта, и его яркая и аппетитная начинка мгновенно привлекает внимание! Я уверена, смотря на фото, вы уже захотели попробовать данный тортик.😊 Поэтому обязательно приготовьте торт клубника-банан дома и порадуйте себя и своих родных вкусным десертом.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ

PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ:

  • Мука - 250 г
  • Разрыхлитель - 5 г
  • Какао - 30 г
  • Яйца - 3 штуки С1
  • Соль - 3 г
  • Сахар - 120 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Молоко - 50 мл
  • Растительное масло - 30 мл

КРЕМ:

  • Сливки 33% - 400 мл
  • Творожный сыр - 300 г
  • Сахар - 100 г (или по вкусу)
  • Ваниль - 5 г

ПРОПИТКА:

  • Молоко - 180 мл
  • Сахара - 80 г
  • Ванильный сахар - 10 г

НАЧИНКА:

  • Клубника, бананы по вкусу
PHOTO NS
PHOTO NS

ПРИГОТОВИТЬ ТОРТ КЛУБНИКА-БАНАН

Приготовить шоколадный бисквит

В чистой, глубокой ёмкости смешать яйца и соль, взбить пару минут. Добавить сахар и ванильный сахар, взбить до пышности и невесомости. Во взбитые яйца добавить молоко не холодное и растительное масло без запаха, аккуратно перемешать венчиком. Затем муку смешать с разрыхлителем и какао, просеять в общую массу. Снова аккуратно перемешать лопаткой. Дно формы (19 см) застелить пергаментом, выложить тесто. Отправить будущий бисквит выпекаться в заранее разогретую до 170° духовку на 40-45 минут. Готовность бисквита, спустя 40 минут, проверить деревянной палочкой, во время протыкания теста, она должна выходить сухой. Во время выпечки духовку не открывать! Готовый, горячий бисквит достать из духовки. Сразу же переложить на решетку, вверх тормашками. Немного остудить, снять форму.

-4

После этого оставить бисквит на решетке до полного остывания. Разрезать бисквит на 4 коржа.

Можно обернуть остывший бисквит пленкой и отправить в холодильник. В холодильнике можно хранить бисквит в течение 7 дней

Приготовить пропитку для бисквита

В сотейнике или кастрюльке смешать молоко с сахаром и ванильным сахаром. Отправить на плиту. Прокипятить до полного растворения сахара. Перелить молоко в чистую ёмкость, полностью остудить.

PHOTO NS
PHOTO NS

Приготовить крем

В глубокой миске смешать сахар, ваниль и творожный сыр. Взбить миксером до однородной массы пару минут. Добавить жирные, холодные сливки, взбить до устойчивых пиков.

По желанию, немножко крема отложить для выравнивания торта.

-6
PHOTO NS
PHOTO NS

Собрать торт

Шоколадный бисквит - пропитка - крем - бананы, порезанные на дольки - бисквит - пропитка - крем - клубника, порезанная на дольки - бисквит - пропитка - крем - клубника и банан вместе - бисквит - крем. Обернуть торт ацетатной лентой, надеть разъёмное кольцо, отправить в холодильник на 3-5 часов. Спустя время выровнять и украсить торт по своему вкусу. Снова отправить торт в холодильник, только уже на ночь, на пропитку.

Ацетатную ленту и разъёмное кольцо использовать по желанию
PHOTO NS
PHOTO NS

Пеките и наслаждайтесь! Если рецепт вам понравился, ставьте лайк, а так же сохраняйте его себе в социальные сети, кнопкой "поделиться". Все эти мелочи меня очень порадуют!🥰Всем спасибо за внимание.

Полное или частичное использование материалов без активной обратной ссылки запрещено!

Торты
619 тыс интересуются