Найти в Дзене
Готовим с Надеждой

Сливочный суп с семгой и овощами, вкусный и полезный придется вам по душе

Рыбу семгу еще называют благородным лососем. Она очень полезна для организма человека, так как содержит полноценный легкоусвояемый белок, аминокислоты и жирные кислоты Омега-3 и Омега-6. Семга благотворно влияет на нашу кожу, волосы и мышечную ткань. Ее рекомендуют людям,  восстанавливающимся после операций и травм, а также спортсменам. Сегодня будем готовить супчик из семги с овощами, рецепт очень простой, калорийность на 100 гр продукта всего 42 ккал. Список ингредиентов для супчика я оставлю в конце статьи. Подпишитесь, чтобы не потерять рецепт и ставьте пальчик вверх, если понравится. Готовим: Лук с морковкой очистите, ополосните и измельчите, лук - кубиками, морковь натрите на крупной терке. Картошку почистите, помойте и порежьте кубиком. Помидор помойте и мелко нарежьте. С рыбы удалите кожу и порежьте ее на кусочки среднего размера. Зелень ополосните, дайте обсохнуть и мелко порежьте. Все продукты подготовлены. В кастрюлю налейте масло 1-2 стол. ложки и отправьте обжариваться лук

Рыбу семгу еще называют благородным лососем. Она очень полезна для организма человека, так как содержит полноценный легкоусвояемый белок, аминокислоты и жирные кислоты Омега-3 и Омега-6. Семга благотворно влияет на нашу кожу, волосы и мышечную ткань. Ее рекомендуют людям,  восстанавливающимся после операций и травм, а также спортсменам.

Сегодня будем готовить супчик из семги с овощами, рецепт очень простой, калорийность на 100 гр продукта всего 42 ккал.

Список ингредиентов для супчика я оставлю в конце статьи.

Подпишитесь, чтобы не потерять рецепт и ставьте пальчик вверх, если понравится.

Готовим:

Лук с морковкой очистите, ополосните и измельчите, лук - кубиками, морковь натрите на крупной терке.

Картошку почистите, помойте и порежьте кубиком.

-2

Помидор помойте и мелко нарежьте.

-3

С рыбы удалите кожу и порежьте ее на кусочки среднего размера.

-4

Зелень ополосните, дайте обсохнуть и мелко порежьте.

-5

Все продукты подготовлены.

В кастрюлю налейте масло 1-2 стол. ложки и отправьте обжариваться лук на небольшом огне. Через пару минут отправьте морковь и обжаривайте до мягкости овощей. Далее, добавьте помидоры и обжаривайте все вместе 2-3 минуты.

Теперь налейте в кастрюлю воду 1,3  литра, добавьте картофель, посолите по вкусу и перемешайте. После закипания, прикрутите пламя до среднего. Когда картошечка будет почти готова, отправьте в суп семгу, влейте 500 мл жирных сливок и хорошо перемешайте. Далее, добавьте сушеные укроп с петрушкой, лавровый лист, опять перемешайте и дайте закипеть.

Варите суп на слабом огне около 10 минут. Отключите огнь и дайте постоять супу 5-7 минут. Налейте в тарелочку и посыпьте свежей зеленью. Приятного аппетита!

-6

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Семга - 400 гр
  • Сливки - 20-33% - 0,5 литра
  • Картофель - 3
  • Лук - 1
  • Морковь - 1
  • Помидоры - 2
  • Зелень - 1 пучок
  • Лавровый лист - 1
  • Сушеные укроп с петрушкой
  • Соль и перец - по вкусу
  • Масло растительное - 1-2 стол. ложки

Готовьте и радуйте себя и близких вкусными блюдами.

Всего вам доброго!

Супы
578,6 тыс интересуются