Ароматная, пикантная овощная закуска в приятном кисло-сладком маринаде. Сочные маринованные кабачки отлично подойдут к шашлыку, мясу, запеченному картофелю.
Кабачки для приготовления закуски выбирайте молоденькие, с тонкой кожицей. Также можно добавить свежий чеснок, морковь и сладкий болгарский перец. Свежую зелень и специи выбирайте по своему вкусу. Я использую укроп, петрушку, перец черный горошком и семена кориандра.
Кабачки нарежьте тонкими кольцами. Не очень плотно сложите в банку, добавив специи и нарезанную зелень.
Залейте кипящей водой и оставьте на 15-20 минут. Затем слейте воду, в банку добавьте уксус и залейте кипящим маринадом. Для приготовления маринада в воду добавьте соль, сахар и доведите до кипения.
Банку с кабачками плотно закройте крышкой и оставьте при комнатной температуре до полного остывания, а затем уберите еще на 6-8 часов в холодильник. Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!
Продукты для приготовления (количество на 1-литровую банку)
- кабачки 500 г
- вода 500 мл
- сахар 2 ст. ложки
- соль 1 ст. ложка
- уксус 9% 4 ст. ложки
- чеснок 2-3 зубчика
- семена кориандра 0,5 ч. ложки
- перец черный горошком 5-7 шт.
- свежая зелень
Спасибо за ваши отзывы, комментарии и подписку на канал!