Найти в Дзене
Рецепты по-домашнему

Вечером готовлю-утром едим! Маринованные кабачки быстрого приготовления

Оглавление

Ароматная, пикантная овощная закуска в приятном кисло-сладком маринаде. Сочные маринованные кабачки отлично подойдут к шашлыку, мясу, запеченному картофелю.

-2

Кабачки для приготовления закуски выбирайте молоденькие, с тонкой кожицей. Также можно добавить свежий чеснок, морковь и сладкий болгарский перец. Свежую зелень и специи выбирайте по своему вкусу. Я использую укроп, петрушку, перец черный горошком и семена кориандра.

-3

Кабачки нарежьте тонкими кольцами. Не очень плотно сложите в банку, добавив специи и нарезанную зелень.

-4

Залейте кипящей водой и оставьте на 15-20 минут. Затем слейте воду, в банку добавьте уксус и залейте кипящим маринадом. Для приготовления маринада в воду добавьте соль, сахар и доведите до кипения.

-5

Банку с кабачками плотно закройте крышкой и оставьте при комнатной температуре до полного остывания, а затем уберите еще на 6-8 часов в холодильник. Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!

Продукты для приготовления (количество на 1-литровую банку)

  • кабачки 500 г
  • вода 500 мл
  • сахар 2 ст. ложки
  • соль 1 ст. ложка
  • уксус 9% 4 ст. ложки
  • чеснок 2-3 зубчика
  • семена кориандра 0,5 ч. ложки
  • перец черный горошком 5-7 шт.
  • свежая зелень

Спасибо за ваши отзывы, комментарии и подписку на канал!