Как готовить:
Армянский лаваш нарезаем сперва на полоски, а затем на квадратики.
Перекладываем нарезанный лаваш в пакет. Добавляем чесночный порошок, растительное масло.
Пакет завязываем и хорошо встряхиваем.
Высыпаем лаваш на противень, застеленный бумагой, и отправляем в духовку при 170С на 10 минут.
Нарезаем овощи – пекинскую капусту, помидоры кумато и бакинские огурцы.
Перекладываем в миску.
Теперь приготовим заправку.
Для этого в растительное масло добавляем соль, перец, паприку и французскую горчицу. Выдавливаем зубчик чеснока и перемешиваем.
Выливаем заправку в салат.
Гранат разрезаем и вынимаем зерна.
50 граммов зерен граната отправляем в салат.
Все ингредиенты перемешиваем.
Ура, хлебный салат готов!
Салат подаем с чипсами из лаваша.
Приятного аппетита!
Рецепт:
- армянский лаваш
- оливковое масло
- ½ ч.л. чесночного порошка
- 4 помидора Кумато
- 3 бакинских огурца
- 300 г пекинской капусты
- 50 г зерен граната
Заправка
- 7 ст.л. оливкового масла
- ½ ч.л. соли
- ½ ч.л. перца
- 1 ч.л. паприки
- 2 ч.л. французской горчицы
- 2 зубчика чеснока