Сегодня готовим вкусный десерт для любителей творога. Вместо сырников и запеканок. На песочной основе слой нежной творожной начинки с обилием сухофруктов, а сверху хрустящая посыпка-штрейзель. Порция довольно внушительная, но съедается такой чудесный пирог очень быстро.
Тесто:
масло сливочное 50 г.
яйцо 2 шт.
мука 250 г.
разрыхлитель теста 1 ч.л.
сахар 50 г.
Начинка:
творог 600 г.
яйцо 2 шт.
сахар 50 г.
сметана 150 г.
мука 40 г.
курага 60 г.
изюм 60 г.
чернослив 60 г.
Посыпка:
масло сливочное 30 г.
сахар 50 г.
мука 50 г.
Порядок приготовления
Подготовить все необходимое. Сухофрукты заранее помыть, если они твердые - замочить на пару минут в холодной воде.
Для теста в миску выложить мягкое масло и сахар.
Перетереть вилкой, разбить яйца.
Масса будет неоднородной.
Просеять муку и разрыхлитель.
Руками замесить мягкое, не липкое тесто. Отставить в сторону.
Для начинки выложить творог, сметану, яйца.
Добавить муку и сахар.
Пробить блендером или растереть вилкой до однородности. Курагу и чернослив нарезать, изюм оставить как есть. Всыпать к творожной массе, смешать.
Для посыпки соединить мягкое масло, муку и сахар.
Перетереть до масляной крошки.
Теперь пора приступать к сборке пирога. Форму, здесь прямоугольная размером 19х22 см, выстлать бумагой для выпечки. Смазать маслом. По дну распределить тесто. Оно довольно мягкое и хорошо растягивается руками. Наколоть вилкой.
Выложить и разровнять начинку.
Посыпать масляным штрейзелем.
Выпекать в духовке на 170 градусах 30 минут. Перед подачей дать немного остыть. Холодный или едва теплый пирог лучше держит форму.
Приятного чаепития!
Друзья, если вам нравятся наши рецепты, подписывайтесь на канал и приглашайте друзей. Будем готовить вместе!
Если вы любите пироги так же, как и мы, то обратите внимание на еще один интересный рецепт - Немецкий пирог с творогом - https://dzen.ru/a/Y5OPbIgmVQOMMDW_