Сегодня готовим мягкий, нежный, ароматный немецкий пирог. Все выпекается и собирается в одной форме. По этому рецепту выходит довольно большой десерт, но и его вам может не хватить, такой он вкусный и красивый.
Ингредиенты:
Тесто:
яйцо 2 шт.
масло сливочное 100 г.
сахар 100 г.
мука 130 г.
разрыхлитель теста 1 ч.л.
Начинка:
творог 300 г.
сметана 100 г.
яйцо 1 шт.
мука 15 г.
сахар 50 г.
яблоки 400 г.
Штрейзель:
мука 70 г.
сахар 40 г.
арахис дробленый 50 г.
масло сливочное 70 г.
Порядок приготовления
Подготовить все необходимое. Масло и яйца для теста достать заранее, а вот масло для штрейзеля должно быть хорошо охлажденным.
Для посыпки в миску высыпать муку, сахар и дробленый арахис. Добавить кусочки холодного сливочного масла.
Быстро перетереть руками, чтобы образовалась мелкая крошка. Для этих целей можно воспользоваться кухонным комбайном.
Для творожной начинки в миску выложить творог, разбить яйцо, добавить сметану, сахар и муку.
Пробить погружным блендером.
Для теста мягкое сливочное масло взбить с сахаром до исчезновения кристалликов. По одному добавлять яйца, интенсивно работая миксером после каждого не менее минуты.
Всыпать разрыхлитель и муку (можно не просеивать).
Смешать. По консистенции будет как очень мягкое сливочное масло.
Форму, здесь размеры 22х28 см, смазать любым жиром. Распределить тесто ровным слоем. Выложить творожную начинку.
Аккуратно разровнять лопаткой. Яблоки очистить от кожи и семян и нарезать тонкими слайсами, выкладывая их поверх творога.
Посыпать все подготовленным штрейзелем.
Выпекать в духовке на 170 градусах 40 минут. Немецкий пирог перед подачей остудить, а еще лучше готовить заранее, в холодном виде он намного вкуснее. Приятного чаепития!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями в социальных сетях и подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новые рецепты!