В состав питания человека кроме белков и жиров животного
происхождения обязательно должны входить растительные. Орехи
содержат белок, который имеет важное значение для человека. Недаром в
средиземноморскую диету кроме свежих фруктов, овощей и
морепродуктов обязательно входят ещё орехи. Поэтому я часто добавляю
орехи в салаты и в кондитерские изделия.
Сегодня я расскажу вам как готовить песочный пирог с ореховой начинкой.
Но готовить его мы будем не в духовке, а в микроволновой печи.
Ингредиенты:
· Мука грубого помола - 200 г
· Сливочное масло - 100 г
· Соль - 1/4 чайной ложки
· Яйца - 3 штуки
· Молоко - 1 столовая ложка
· Кленовый сироп - 150 мл
· Сахар - 1 столовая ложка
· Ванильная эссенция - 1/2 чайной ложки
· Миндальные орехи - 200 г
Приготовление:
Просеиваем муку, добавляем соль. Половину сливочного масла рубим
на мелкие кусочки и соединяем с мукой. Хорошо вымешиваем тесто.
Готовое тесто должно по консистенции напоминать хлебный мякиш.
Можно добавить немножко воды и ещё раз вымесить.
Берём круглую форму, смазываем её маслом. Тесто раскатываем так,
чтобы оно закрыло дно и бока формы.
В стеклянную миску, пригодную для микроволновых печей, выливаем
кленовый сироп, добавляем сахар. Нагреваем при 100% уровне мощности
СВЧ в течение 2 минут, добавляем сливочное масло и готовим ещё 30
секунд, затем тщательно перемешиваем.
Яйца и молоко взбиваем венчиком, медленно вмешиваем в остывшую
полученную смесь.
Орехи нужно немного порубить, соединить их с сиропной смесью.
Форму помещаем в СВЧ на низкую металлическую решётку,
установленную на поворотном столе.
Выпекаем в режиме Конвекция при температуре 200° C в течение 10
минут, затем при температуре 170° C в течение 25-30 минут пока начинка
не будет готова.
Миндаль можно заменить на орехи пекан, тоже очень вкусно получается.
Приготовить ореховый пирог можно и в духовке, но я однажды
попробовала в микроволновке и мне очень понравилось. А главное, его
оценили мои домочадцы.