Найти тему
Умные рецепты

«Приспособилась готовить эту выпечку в микроволновке». Нежный ореховый пирог нравится всей семье

Оглавление

В состав питания человека кроме белков и жиров животного

происхождения обязательно должны входить растительные. Орехи

содержат белок, который имеет важное значение для человека. Недаром в

средиземноморскую диету кроме свежих фруктов, овощей и

морепродуктов обязательно входят ещё орехи. Поэтому я часто добавляю

орехи в салаты и в кондитерские изделия.

Сегодня я расскажу вам как готовить песочный пирог с ореховой начинкой.

Но готовить его мы будем не в духовке, а в микроволновой печи.

Ингредиенты:

· Мука грубого помола - 200 г

· Сливочное масло - 100 г

· Соль - 1/4 чайной ложки

· Яйца - 3 штуки

· Молоко - 1 столовая ложка

· Кленовый сироп - 150 мл

· Сахар - 1 столовая ложка

· Ванильная эссенция - 1/2 чайной ложки

· Миндальные орехи - 200 г

Приготовление:

Просеиваем муку, добавляем соль. Половину сливочного масла рубим

на мелкие кусочки и соединяем с мукой. Хорошо вымешиваем тесто.

Готовое тесто должно по консистенции напоминать хлебный мякиш.

Можно добавить немножко воды и ещё раз вымесить.

Берём круглую форму, смазываем её маслом. Тесто раскатываем так,

чтобы оно закрыло дно и бока формы.

В стеклянную миску, пригодную для микроволновых печей, выливаем

кленовый сироп, добавляем сахар. Нагреваем при 100% уровне мощности

СВЧ в течение 2 минут, добавляем сливочное масло и готовим ещё 30

секунд, затем тщательно перемешиваем.

Яйца и молоко взбиваем венчиком, медленно вмешиваем в остывшую

полученную смесь.

Добавляем ванильную эссенцию. Затем всё вместе  еще раз взбиваем венчиком.
Добавляем ванильную эссенцию. Затем всё вместе еще раз взбиваем венчиком.

Орехи нужно немного порубить, соединить их с сиропной смесью.

Вылить на тесто
Вылить на тесто

Форму помещаем в СВЧ на низкую металлическую решётку,

установленную на поворотном столе.

Выпекаем в режиме Конвекция при температуре 200° C в течение 10

минут, затем при температуре 170° C в течение 25-30 минут пока начинка

не будет готова.

    Подавать такой пирог можно тёплым или холодным со взбитыми  сливками.
Подавать такой пирог можно тёплым или холодным со взбитыми сливками.

Миндаль можно заменить на орехи пекан, тоже очень вкусно получается.

Приготовить ореховый пирог можно и в духовке, но я однажды

попробовала в микроволновке и мне очень понравилось. А главное, его

оценили мои домочадцы.

А вы готовите выпечку в микроволновой печи?

Жду ваших комментариев!