Найти тему

Вакуумная печь

Вакуумная печь, также называемая сушильной печью или термопечью, представляет собой щадящий и эффективный метод сушки, сочетающий воздействие вакуума и тепла. Вакуумная печь удаляет избыточную влагу при низкой температуре за счет снижения давления, что снижает температуру кипения (т.кип.) раствора, и оптимизации контроля температуры для ускорения скорости испарения. Поэтому он особенно хорош для сушки термочувствительных, легко разлагающихся и окисляющихся материалов, таких как лекарства, продукты питания и т. д.

Выбор насоса зависит от используемого раствора (вода или химические реагенты), приемлемой температуры целевого материала и размера камеры печи. Насос с более высоким (глубоким) вакуумом следует выбирать для снижения температуры кипения (т.кип.) раствора; производительность насоса прямо пропорциональна размеру камеры и количеству влажного пара

Области применения

  • Фармацевтическая промышленность, например, сушка образцов ткани или медицинских деталей.
  • Производство пластмасс, такое как литье смолы и старение пластика
  • Электронная промышленность для сушки компонентов, таких как печатные платы и комплекты реле

Список рекомендуемых продуктов:

Пластинчато-роторные вакуумные насосы серии Tanker

-2

Вакуумный насос, стойкий к химическому воздействию Chemker 600

-3

Вакуумный насос, стойкий к химическому воздействию Chemker 610

-4

Безмасляный вакуумный насос Rocker 810