Если вам хочется домашней выпечки к чаю- приготовьте это нежное тающее печенье из песочного теста. Желаю вам кулинарных успехов!
Какие продукты нам понадобятся для приготовления:
- Двести двадцать пять грамм сливочного масла
- Половина стакана сахарной пудры
- Один пакет ванильного сахара
- Полтора стакана пшеничной муки
- Одна треть стакана крахмала
Сливочное масло нужно предварительно вытащить из холодильника, чтобы оно было мягким. Всыпаем к нему сахарную пудру и взбиваем до пышного состояния миксером.
Теперь к сливочному маслу засыпаем ванильный сахар, крахмал и половину стакана муки. Хорошенько все взбиваем, добавляем остаток муки и растираем тесто ложкой или руками. По желанию тесто или сформированное печенье можно положить в холодильник на полчаса-час.
Берем кондитерский мешок с насадкой в форме звезды и выкладываем в него тесто. Выдавливаем с помощью мешка наши печенюшки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Не забывайте оставлять расстояние между печеньем в пару сантиметров.
Готовим печенье в течении примерно получаса в разогретой до ста восьмидесяти градусов духовке. Из этого количества теста получается около двадцати-тридцати печенюшек.
Приятного вам аппетита! Если понравился этот рецепт, поддержите статью своим лайком и комментарием. Любите ли вы печенье и вообще выпечку? Готовили ли вы похожее песочное печенье? Предпочитаете домашнюю выпечку или покупаете готовую в магазине? Буду рада узнать ваше мнение.