Найти тему

Домашнее песочное печенье "Тающее"

Если вам хочется домашней выпечки к чаю- приготовьте это нежное тающее печенье из песочного теста. Желаю вам кулинарных успехов!

Какие продукты нам понадобятся для приготовления:

  • Двести двадцать пять грамм сливочного масла
  • Половина стакана сахарной пудры
  • Один пакет ванильного сахара
  • Полтора стакана пшеничной муки
  • Одна треть стакана крахмала

Сливочное масло нужно предварительно вытащить из холодильника, чтобы оно было мягким. Всыпаем к нему сахарную пудру и взбиваем до пышного состояния миксером.

Теперь к сливочному маслу засыпаем ванильный сахар, крахмал и половину стакана муки. Хорошенько все взбиваем, добавляем остаток муки и растираем тесто ложкой или руками. По желанию тесто или сформированное печенье можно положить в холодильник на полчаса-час.

Берем кондитерский мешок с насадкой в форме звезды и выкладываем в него тесто. Выдавливаем с помощью мешка наши печенюшки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Не забывайте оставлять расстояние между печеньем в пару сантиметров.

Готовим печенье в течении примерно получаса в разогретой до ста восьмидесяти градусов духовке. Из этого количества теста получается около двадцати-тридцати печенюшек.

Приятного вам аппетита! Если понравился этот рецепт, поддержите статью своим лайком и комментарием. Любите ли вы печенье и вообще выпечку? Готовили ли вы похожее песочное печенье? Предпочитаете домашнюю выпечку или покупаете готовую в магазине? Буду рада узнать ваше мнение.