Эксперты программы «Здоровое питание» от Роспотребнадзора выяснили, что через правильное питание можно значительно улучшить состояние крови. Кроме того, они объяснили, почему пить чай после обеда не является лучшей практикой.
Железо — невероятно важный элемент для здоровья организма, так как принимает участие в процессах дыхания, переноса кислорода в органы и ткани, а также в утилизации углекислого газа. Кроме того, железо играет ключевую роль в синтезе ДНК и формировании крови.
Как сообщает «Российская газета», дефицит железа может иметь серьезное влияние на работу органов и систем организма, таких как сердце, сосуды, нервная система, органы дыхания и пищеварения.
По словам экспертов, наличие недостатка этого элемента в организме может проявляться через такие признаки, как бледность кожи, «заеды» в уголках рта, чрезмерная утомляемость и слабость.
Специалисты рекомендуют употреблять пищу, богатую железом, такую как печень, почки, красное мясо, рыба, морепродукты, разнообразные крупы, бобовые, орехи, яйца и тёмный шоколад, чтобы восполнить запасы этого важного элемента в организме.
По мнению экспертов, употребление чая сразу после обеда может нанести вред здоровью. Это связано с тем, что напиток содержит танины, которые могут препятствовать усвоению железа из пищи.
Рекомендуется отложить чаепитие на некоторое время после еды, чтобы не нарушать процесс пищеварения и обеспечить полноценное усвоение питательных веществ, пишет РГ.