Найти тему
DigEd

Добро пожаловать на Второй Завтрак

История будущего пищевых и фитнес-технологий. Или как я переживаю утро

Автор Одри Уоттерс

-2

Добро пожаловать на «Второй завтрак», новый письменный проект о еде и фитнес-технологиях, об «оптимизации» и «информации» тела — или, по крайней мере, моего скорбящего, стареющего и травмированного тела.

Во многих отношениях «Второй завтрак» основан на работе, которую я проделывала в течение последних нескольких лет, и — как бы мне ни хотелось сказать обратное и оставить Hack Education полностью позади — исследованиях и написании статей, которые я проделала более десятилетия в сфере образовательных технологий.

От бихевиоризма или тейлоризма никуда не деться — ни для меня, ни для любого из нас.

Действительно, можно проследить происхождение большей части науки и технологий в области фитнеса, питания и «велнеса» примерно в тот же период времени, что и образование в области технологий: в начале двадцатого века. И точно так же, как мы потратили это столетие, пытаясь «приспособить» (слово Б. Ф. Скиннера) наш путь к более острому и умному уму — предмет моей книги «Teaching Machines (Обучающие машины)», — мы пытались сделать то же самое для более сильных и «здоровых» тел. «Поддержание». "Обучение." «Программирование».

-3

Есть причина, по которой эти области используют одинаковую терминологию — давайте подумаем об этом глубже, Приступим?

Девизом Hack Education была «история образования будущего». Second Breakfast вторит этому: «история будущего еды и фитнеса». (То есть, пока я не придумаю что-нибудь более броского. И, возможно, лучшего логотипа.)

Но есть и второй момент, и он больше важен для меня, здесь и сейчас, и вообще, и конкретно с этим проектом: «Как я переживаю утро».

Сегодня день рождения моего сына Исайи. Ему было бы 30. Сегодня я запускаю этот информационный бюллетень — отчасти в его честь, отчасти в свою собственную, в знак признания того, что я пережила последние три года без него, но что я всегда буду его мамой. Я дожила до сегодняшнего дня, пройдя через ад его смерти, отчасти благодаря радикальному изменению моих (профессиональных/личных/жизненных) целей. Дело не только в том, что я перестала писать об образовательных технологиях. Или то, что задолго до того, как Илон Маск возглавил это клоунское шоу, я ушла из Твиттера. (Тем не менее, оба решения очень помогли моему здравомыслию.) Я сильно изменилась.

Признаюсь: я пыталась отвлечься от разбитого сердца и разбитого разума, сосредоточившись на своем стареющем теле — то есть я пыталась быть сильной физически, надеясь, что смогу оставаться в вертикальном положении также мысленно. Я понимаю, что все это слишком метафорично. Отчасти это настоящий театр здоровья — я играю в здоровье, часто только для своей публики, чтобы я могла убедить себя, что все это хорошо.

Давайте проясним с самого начала. Этот информационный бюллетень не о «моем пути к здоровью» — боже, я ненавижу эту фразу — и я не хочу, чтобы этот письменный проект был просто хроникой личного выбора и индивидуальных обстоятельств, которые привели меня к тому, что я теперь могу делать. довольно невероятные вещи с моим телом — я пробежала два полумарафона! Я могу приседать с весом больше, чем вес моего тела! Я могу тянуть почти так же, как Адель! Вещи, которые я никогда не могла сделать раньше. Этот информационный бюллетень не является колонкой советов или коучинговым бизнесом. Не будет никакой ерунды, сгенерированной ChatGPT, о том, как похудеть, увеличить попу или питаться более здоровой пищей. Тем не менее, теперь я Сертифицированный персональный фитнес-тренер,

-4

и у меня также есть сертификат тренера Precision Nutrition 1-го уровня.

-5

Я планирую также получить сертификаты тренера по бегу и тяжелой атлетике — последний представляет для меня особый интерес, и я полагаю, что буду немного педантична в тренировках со штангой. Но, независимо от аттестации, я очень-очень новичок в этом, то есть в фитнес-части; У меня накопились мысли и переживания на всю жизнь, связанные с едой. И я не хочу притворяться каким-то экспертом в стремлении стать инфлюенсером. Я не фитнес-блогер; Я не кулинарный блоггер; Я критик.

Очень легко увлечься некоторыми историями и технологиями, обещающими улучшение здоровья благодаря сбору и анализу данных. Я понимаю. Но с политической точки зрения меня меньше интересует то, как технологии еды и фитнеса фокусируются на индивидуальных достижениях и производительности — «поведении», — чем то, как эти технологии формируют наше коллективное здоровье и благополучие — вопросы доступа, институциональные предубеждения, алгоритмическая дискриминация и так далее. Последние три года я живу в Окленде, родине первой программы бесплатных завтраков «Черных пантер» и напоминании о том, как мы должны распространять наши практики в области еды и фитнеса на наши общественные места, а не только на частные (и белые) помещения спортзалов и кухонь. Я привержена телесной справедливости и социальному освобождению в своей работе критика, а также в своей работе спортсмена и тренера.

Когда дело доходит до еды, я фанат. Но я в лучшем случае «независима от еды на завтрак». Мне все равно, что ты ешь на завтрак. (Тем не менее, вы действительно должны есть. Не позволяйте диетической культуре или науке говорить вам обратное.) Я здесь не для того, чтобы сделать вас «здоровым» или проклясть вас, если ваши диетические привычки не соответствуют моим.

Здоровье странная штука. Что касается меня, я признаю, что последние три года моя работа по обретению некоторого подобия контроля над своим телом была реакцией на отсутствие контроля над телом моего ребенка. Я не могла спасти его. Я не могу никого спасти. Черт, я не могу спасти себя. Все это — вся приспособленность и тонкая настройка моей жизни — может дать мне иллюзию контроля, контроля, которому помогают данные и гаджеты. Но я не собираюсь есть или бежать к свободе или вечной жизни (или «BQ»). Я старею. Я все еще скорблю. Но я также снова пишу, и это нечто. И я сильнее, чем когда-либо прежде, в немалой степени благодаря тому, что я ем много еды каждое утро — не только второй завтрак, но иногда, без лжи, третий или четвертый.

Итак, добро пожаловать в информационный бюллетень.

Предстоящие темы эссе будут включать:

  • История завтрака, самый нравоучительный прием пищи за день
  • Что делать с овсянкой — история цилиндрической коробки Quaker Oats; эта странная штука с овсяными хлопьями; нынешняя паранойя по поводу скачков глюкозы
  • В чем разница между капкейком и маффином?
  • История нарезанного хлеба (и технологии тостеров, и моральная паника по поводу нарезанного хлеба и авокадо)
  • Тирания фитнес-трекера
  • Тейлоризм на кухне (и истоки «домоводства»)
  • Работа с кровью
  • Технология кроссовок.
  • История протеиновых порошков и напитков, таких как смузи. (и сойлент, что за х…)

Что вы получаете с подпиской: Second Breakfast будет публиковать три раза в неделю: еженедельный рецепт завтрака; эссе по технологиям/истории/бизнесу — знаете, моя обычная фишка; и еженедельный обзор новостей — что происходит в мире еды/фитнеса/велнес-технологий. Если вам кажется, что от меня много писем, то, возможно, попробуйте использовать приложение Substack — тогда вы просто будете получать push-уведомления — если вы вообще получаете push-уведомления, чего на самом деле не должно быть. Выключи это дерьмо.

Я хочу, чтобы мое письмо оставалось бесплатным для всех, кто хочет его прочитать; тем не менее, мне нужно зарабатывать на жизнь, поэтому для тех, кто хочет поддержать мою работу, доступна платная подписка: 6 долларов в месяц или 60 долларов в год. Вы можете думать о подписке как о стоимости покупки книги у меня в год — это воровство, если вы думаете об этом как о кулинарной книге. Это воровство, если сравнить его с чем-то, опубликованным, скажем, в академической прессе. Второй завтрак останется бесплатным для всех до августа, прежде чем я отменю старый платный доступ. Когда я это сделаю, я по-прежнему буду делать по крайней мере один информационный бюллетень в неделю бесплатно — в некоторые недели это будет эссе, в некоторые недели это будет рецепт, а в некоторые недели это будет пятничный обзор новостей. Все почувствуют вкус.

Потерпите меня, когда я вернусь к публичной критике еще раз. Я вернусь завтра со своим первым рецептом завтрака для вас.

Остаюсь вашей в борьбе,

~ Одри

Источник