Сегодня хочу поделиться с Вами рецептами "Все сложили и забыли", которые можно легко и быстро приготовить на ужин.
Рецепт 1. Запеканка из картофеля и мяса к ужину с маринованным луком. Вы только посмотрите какая она аппетитная получается, можно приготовить сразу побольше убрать в холодильник, потом когда нужно разогреть.
Рецепт:
Мясо – 400 г
Соль – 1/2ч.л.
Черный перец – по вкусу
Томатная паста – 1 - 1,5ст.л
Лук – 1 шт (100г)
Картофель – 700 г
Соль – 1/2ч.л.
Майонез – 3ст.л.
Сыр – 50г
Для маринада лука:
Соль – 1/2ч.л.
Сахар – 1ч.л.
Уксус 9% - 1ст.л.
Вода – 100мл
Способ приготовления смотрите в видео ниже:
Рецепт 2. На первое картофельная запеканка с салатом из свеклы на второе вкусный куриный супчик. Вкусно, недорого и быстро готовится.
Рецепт:
Картофельная запеканка:
Фарш - 800г
Соль - 1/2ч.л.
Черный перец - по вкусу
Луковица – 1шт
Майонез - 2ст.л.
Сметана - 2ст.л.
Картофель - 1 кг
Сливочное масло - 50г
Молоко - 300мл
Салат из свеклы смотрите здесь:
• Салат из свеклы ...
Куриный суп с яйцом:
Курица – 600г
Луковица - 2шт
Соль - 1ч.л.
Черный перец – по вкусу
Зелень – по вкусу
Яйца - 6шт
Способ приготовления смотрите в видео ниже:
Рецепт 3. Картофельная запеканка с куриной грудкой. Простой и до безобразия вкусный рецепт. Грудка в этой запеканка просто чудная, она нежная, сочная, мягкая очень вкусная и даже и не скажешь, что это куриная грудка.
Рецепт:
Куриная грудка – 500гр.
Картофель – 4шт. (700гр)
Лук – 3шт.
Соль- 1/2ч.л.
Черный перец – по вкусу
Морковь – 1 шт.
Растительное масло – 3ст.л.
Сметана – 3-4ст.л.
Способ приготовления смотрите в видео ниже:
Рецепт 4. Мясо под капустной шубкой. Такое блюдо разнообразит ваше меню, оно необычное, но очень вкусное. Мясо получается нежное и сочное, а капуста просто объедение.
Рецепт:
Капуста – 500гр.
Мясо говядина – 400гр.
Морковь – 1 шт.
Луковица – 1 шт.
Соль – 1/2ч.л.
Черный перец – по вкусу
Растительное масло – 4ст.л.
Сыр – 150гр.
Сметана – 4-5ст.л.
Способ приготовления смотрите в видео ниже:
Рецепт 5. Рецепт вкусного горячего 2 в 1, сразу и гарнир и основное блюдо в одной посуде. Готовится немного не традиционным способом, но благодаря такому этому получается обалденно вкусно: картофель невероятный на вкус, а мясные шарики сочные и аппетитные.
Рецепт:
картофель -1 кг
соль -1ч.л.
сливочное масло -40гр
сыр – по желанию
томатная паста -2ст.л.
вода -100мл
Для мясных шариков:
фарш -500г
соль -1/2ч.л.
луковица -1шт
чеснок -2-3зуб
черный перец – по вкусу
сладкая паприка -1/2ч.л.
сметана -1ст.л.
Способ приготовления смотрите в видео ниже:
Рецепт 6. Вариант вкусного обеда или ужина. Это один из рецептов того, что я готовлю постоянно для своей семьи к обеду или ужину. Котлеты в перце с соусом и на гарнир картофельное пюре с чесноком и зеленью. Ингредиенты доступные готовится просто и даже быстро.
Рецепт:
Для котлет в перце:
перец болгарский - 7-8 шт
фарш -500г
луковица -1 шт
соль -1/2ч.л.
черный перец – по вкусу
хлеб -2 ломтика (50г)
сметана -1ст.л.
вода -150мл
Для соуса:
помидоры -1-2шт (150г)
сыр -100г
чеснок -3-4зуб
черный перец – по вкусу
майонез -2-3 ст.л. (или сметана)
мука -1ст.л.
Для картофельного пюре с чесноком и зеленым луком:
картофель -1кг
чеснок -5 зуб
сливочное масло -50г
молоко -300мл
зеленый лук -1пучок
Способ приготовления смотрите в видео ниже:
Рецепт 7. Горячее из картофеля под названием «яблочник» Для приготовления этого вкусного блюда не нужны никакие изысканные ингредиенты. Кстати этот рецепт старинной русской кухни, его раньше готовили только по праздником, а название у него яблочник, потому что раньше в древние времена картофель называли яблоками, отсюда и название.
Рецепт:
картофель -700г
соль -1ч.л.
черный перец – по вкусу
фарш -400г
грибы -150г
луковица -2шт
яйца -2шт
молоко -50-80мл
сливочное масло -50г
Способ приготовления смотрите в видео ниже:
Рецепт 8. Что приготовить на обед «бомбически» вкусного или на ужин из самых обычных продуктов. Запеченное сочное мясо в секретном маринаде и шурпа.
Рецепт:
Для мяса:
Мясо филе - 1,5кг
Соль - 1,5ч.л.
Черный перец - 1/2ч.л.
Сладкая парика - 1ч.л.
Аджика сухая - 1,5ч.л.
Чеснок - 1 головка
Вода - 100мл
Для шурпы:
Ребра мясные - 800г
Вода - 3л
Картофель - 500г
Перец болгарский - 1шт
Морковь - 1 шт
Луковица - 1шт
Помидоры - 2 шт
Чеснок - 2зуб
Лавровый лист - 2 - 3шт
Черный перец – по вкусу
Аджика сухая - 1ч.л.
Зелень – по вкусу
Соль - 2ч.л.
Способ приготовления смотрите в видео ниже: