Мягкое бабушкино печенье. Жаль, что многие забыли про этот рецепт, а это печенье из серии просто, быстро, вкусно, получается целая куча печенья, да и рецепт несложный, не требует много ингредиентов. Настоящая палочка выручалочка, когда надо быстренько что-нибудь приготовить к чаю. Можно добавить орехи, изюм, цедру. Оно остается очень мягким и на следующей день.
Рецепт: Яйцо -2 шт. Соль -1/4 ч.л. Сахар -50 гр. Мед -2 ст.л. Растительное масло -4 ст.л. Мука -250-280 гр. Сода -1 ч.л. (гашеная) Грецкие орехи -100 гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В миску разбиваем яйца, добавляем немного соли, сахар, перемешиваем венчиком или вилкой. Добавляем. мед, растительное масло, перемешиваем.
Добавляем немного муки, по желанию можно добавить грецкие орехи или изюм. Добавляем неполную ч.л. соды, погасим ее лимонным соком. Замешиваем тесто, добавляя постепенно оставшуюся муку. Мне требуется 280 грамм.
Руки смазываем маслом, отщипываем немного теста примерно с грецкий орех или весом 20 грамм. Делаем колобочки, кладем на противень застеленный бумагой для выпечки, теперь делаем небольшие лепешечки. У меня получается 2 противня печенья, по желанию можно еще присыпать сахаром.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах до готовности, по времени занимает минут 7-10. Главное не передержать иначе печенье будет твердым. Ориентируйтесь по своей духовке.
Достаем из духовки печенье готово. Вкусное, мягкое и ароматное.
А вот и отзывы от приготовивших 👇
Рекомендую посмотреть ▼
Мягкое печенье "Все по два". Рецептом со мной поделилась моя подписчица, за что ей спасибо. Перемешиваю и в духовку на 20 минут.
Мягкое домашнее печенье с джемом «Причуда», готовится без весов
Мягкое печенье к чаю "Мазурка": даже папа не любитель сладкого ест с добавкой
Готовлю пока закипает чайник... Низкобюджетное Мягкое Печенье "Все по 150 грамм" Рецепт №1 на моей кухне, легко запомнить - легко готовить