Очередной вызов от читателей отправил koko.by на родину сморгонского баночного пломбира по старым рецептам, с медведем на этикетке.
Они хором утверждали, что оно в 100500 раз вкуснее легендарного мягкого мороженого из Кобрина, которое вы просили привезти в Минск. Теперь агрегат по выдавливанию пломбира стоит в торговом центре «Столица», магазине «Сырная карта» и ещё в нескольких местах по городу. Как найду адреса, дополню статью.
Какие-то 120 километров, и мы проезжаем бетонный знак Сморгонь - город тихий, чистый и конкретно жаркий в этот вторник. Пока бродили по улочкам в поисках, что затестить, вспотели, как старые псы.
При заводе «Сморгонские молочные продукты» фирменного магазина не оказалось, но сотрудник охраны дал наводку, где рядом «Бурёнка» пасётся, а там и мороженое. Считаю, что при всех продуктовых заводах должны быть магазины с их фирменной продукцией.
А вот и оно, 250 граммов за 3 рубля 31 копейку, в морозильнике два вида: ванильное и с какао, берём ведёрко классического 15% жирности.
ТЕСТИМ
Слышал легенду, что состав сморгонского натурального мороженого не менялся с момента его изобретения. На языке пломбир играет нежными сливками, не водянистое, но и не сливочное масло, как кобринское.
Легко могу описать его - это вкус детства, как тот самый пломбир в вафельном стаканчике, накрытый бумажкой. Изумительное ощущение!
В следующем обзоре я покажу, что скрывает в недрах хрустящего лаваша королевская шаурма по-сморгонски за 12,50byn. Не пропустите.
>>> Чтобы быть в курсе всех новостей, подписывайтесь на наши группу ВКонтакте, Телеграм канал и аккаунт в Инстаграм