Сегодня я приготовлю абрикосы на зиму в сиропе! Рецепт простой и получается очень вкусно.
Нам понадобится: абрикосы, сахар, лимонная кислота, вода.
Абрикосы нужно тщательно вымыть и убрать косточки. Абрикосы лучше брать немного недозрелые, тогда в компоте они сохраняют свою структуру. Укладываем абрикосы в простерилизованные банки.
Укладываю платно, чтобы больше вошло абрикосов. Теперь необходимо приготовить сахарный сироп.
На мой объем банок понадобится 600 мг воды. Переливаю воду в кастрюлю и добавляю 300 гр. сахара и 0,5 ч.л. лимонной кислоты.
Ставлю на плиту и довожу до кипения, чтобы весь сахар растворился.
Заливаю сироп в банки, прикрываю крышками не закручивая.
Затем кладу на дно кастрюлию салфетку. Перемещаю сюда банки и заливаю теплой водой до резьбы.
После закипания стерилизую 0,5 л банки 10 минут. Через 10 минут достаю банки и закручиваю их.
Абрикосы в сиропе на зиму готовы, приятного аппетита!