Тефтели удивительная и удобная еда. Лично у меня всегда в морозилке в заморозке есть данный полуфабрикат. Очень удобно и практично. Неважно в суп, или на второе, они всегда выручат.
Ловите рецепт моих тефтелей😉
Ингредиенты:
- 500 гр. фарша (говядина/свинина)
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 2 яйца
- 3 ст.л. панировочных сухарей
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 стакан томатного соуса
- 1 стакан воды
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Одну луковицу 🧅 мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
2. Добавить измельченный чеснок 🧄 и жарить еще 1 минуту.
3. В большую миску положить фарш яйца 🥚, панировочные сухари, обжаренный лук с чесноком, соль и перец. Хорошо перемешать.
4. Сформировать из массы тефтели и обжарить на растительном масле до золотистой корочки, добавить порезанную вторую луковицу и обжарить вместе.
5. В сковороду добавить томатный соус и воду, довести до кипения.
6. Положить тефтели в соус и тушить на среднем огне под крышкой около 15 минут, пока они не будут полностью пропитаны соусом.
Тефтели в томатном соусе готовы. Подавайте горячими с гарниром по вашему выбору. У меня это спагетти. Сверху чуть чуть тертого пармезана😋
Приятного аппетита!