Найти тему
Я у мамы кулинар

Ароматные тефтели в томатном соусе

Тефтели удивительная и удобная еда. Лично у меня всегда в морозилке в заморозке есть данный полуфабрикат. Очень удобно и практично. Неважно в суп, или на второе, они всегда выручат.

Ловите рецепт моих тефтелей😉

Ингредиенты:

- 500 гр. фарша (говядина/свинина)

- 2 луковицы

- 2 зубчика чеснока

- 2 яйца

- 3 ст.л. панировочных сухарей

- 2 ст.л. растительного масла

- 1 стакан томатного соуса

- 1 стакан воды

- соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Одну луковицу 🧅 мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

2. Добавить измельченный чеснок 🧄 и жарить еще 1 минуту.

3. В большую миску положить фарш яйца 🥚, панировочные сухари, обжаренный лук с чесноком, соль и перец. Хорошо перемешать.

4. Сформировать из массы тефтели и обжарить на растительном масле до золотистой корочки, добавить порезанную вторую луковицу и обжарить вместе.

Фото автора
Фото автора

5. В сковороду добавить томатный соус и воду, довести до кипения.

6. Положить тефтели в соус и тушить на среднем огне под крышкой около 15 минут, пока они не будут полностью пропитаны соусом.

Фото автора
Фото автора

Тефтели в томатном соусе готовы. Подавайте горячими с гарниром по вашему выбору. У меня это спагетти. Сверху чуть чуть тертого пармезана😋

Фото автора
Фото автора

Приятного аппетита!