Самые полезные и вкусные чипсы! Сушеная клубника! Что может быть вкуснее?
Вчера с внуками собрали очередное 5-литровое ведерко клубники. Решили посушить.
Клубнику промыть. Отделить чашелистики. Через дуршлаг слить воду и просушить ягоду на полотенце.
Разрезать кружочками толщиной 2-3 мм. Если мелкая ягода, то пополам.
Разложить на противнях сушилки (у меня самая бюджетная "ветерок", служит верой и правдой уже 4 года) .
Листики от клубники, по совету подруги, тоже решили посушить.
Температуру сушки выставила 55 градусов. И оставили на ночь. Аромат непередаваемый!
Утром, собрали сушеные пластинки. Хранить в крафтовых пакетах. Долго точно храниться не будет. Внуки съедают еще до зимы.
Выход получается маленький. На фото, то что получилось с ведерка клубники. Но оно того стоит.
И чай можно заваривать с сушеной клубникой, в мюсли или каши добавлять и так как чипсы есть.