Самые полезные и вкусные чипсы! Сушеная клубника! Что может быть вкуснее? Вчера с внуками собрали очередное 5-литровое ведерко клубники. Решили посушить. Клубнику промыть. Отделить чашелистики. Через дуршлаг слить воду и просушить ягоду на полотенце. Разрезать кружочками толщиной 2-3 мм. Если мелкая ягода, то пополам. Разложить на противнях сушилки (у меня самая бюджетная "ветерок", служит верой и правдой уже 4 года) . Листики от клубники, по совету подруги, тоже решили посушить. Температуру сушки выставила 55 градусов. И оставили на ночь. Аромат непередаваемый! Утром, собрали сушеные пластинки. Хранить в крафтовых пакетах. Долго точно храниться не будет. Внуки съедают еще до зимы. Выход получается маленький. На фото, то что получилось с ведерка клубники. Но оно того стоит. И чай можно заваривать с сушеной клубникой, в мюсли или каши добавлять и так как чипсы есть.
Разве могут быть чипсы полезными? Могут! Как я готовлю самые полезные и вкусные чипсы (делюсь рецептом)
15 июня 202315 июн 2023
1027
~1 мин