Найти тему

Два рецепта вкусных блюд с фасолью и кабачками. Салат и суп очень простые в приготовлении

Оглавление

Редко варю фасоль, чаще пользуюсь консервированной для скорости приготовления, но уж когда соберусь готовлю сразу побольше.

Отваренную фасоль можно замораживать и использовать по мере необходимости, хотя есть столько блюд с ней, что у меня она не залеживается.

Фасоль из упаковки я замачиваю в холодной воде на ночь, а утром ставлю варить, после закипания убавляю нагрев, и она спокойно готовится. Обычно это занимает 2-3 часа. Просто нужно следить, чтобы вода не выкипела полностью.

Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»!

Для вашего удобства я создала подборку «Супы». Приглашаю вас зайти на канал «Кухня тетушки Хельги»!

В этот раз фасоль использую для приготовления простейшего, но вкусного и легкого супа-пюре.

Фото автора
Фото автора

Буду готовить на курином бульоне, который всегда варю с запасом и часть замораживаю для экономии времени в следующий раз.

В пост мясной бульон заменяем на овощной.

Фасоль отваривается отдельно. А в другой кастрюле я довожу до кипения куриный бульон.

Каждый раз готовлю немного по-разному, сегодня все очень просто, даже без пассировки обойдемся.

Чищу картофель и лук, режу произвольно и в дополнение нарезаю небольшой кабачок.

В кипящий куриный бульон выкладываю подготовленный картофель и лук и варю минут 10. Затем добавляю кабачок и довожу овощи до полой готовности. Не забудьте приправить суп солью и черным перцем (по желанию). Любимые специи тоже приветствуются, к примеру, хмели-сунели.

Теперь в кастрюлю с овощами закидываю приготовленную фасоль и измельчаю все блендером до состояния пюре. Густоту супа можно регулировать бульоном или жидкостью, образовавшейся при варке фасоли. Еще раз довести до кипения.

Суп готов, подавать посыпав зеленью. Мне очень нравится сочетание фасоли с кинзой и зеленым луком, но можно взять и петрушку, и укроп.

А можно вместо супа-пюре приготовить крем-суп добавляя сливки, но это уже на ваше усмотрение. С фасолью суп и так нежный и бархатистый.

Понадобится на 4-5 порций:

  • Бульон – 1 л;
  • Картофель – 400-500 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Кабачок – 200-250 г;
  • Фасоль отварная – 1 стакан;
  • Соль, черный молотый перец по вкусу;
  • Зелень.

Здесь рецепт супа-пюре из кабачка:

Ну и в дополнение к супу – салат. Несмотря на большое количество зелени он сытный за счет добавления фасоли.

Для вашего удобства я создала подборку «Салаты», где вы найдете интересные заправки и сочетания продуктов. Приглашаю вас зайти на канал «Кухня тетушки Хельги»!

Измельчаем любую зелень и рвем салатные листья в большую миску.

Режем помидор и кабачок молочной спелости.

Туда же добавляем отварную фасоль без жидкости. Количество продуктов берите на свой вкус, здесь это не принципиально. Солим и перчим.

Я совсем не покупаю майонез, готовлю сама, правда довольно редко. На этот раз он у меня уже есть и салат я заправила именно майонезом.

Можно взять сметану или смесь сметаны с майонезом.

Ну и, если совсем не готовите фасоль никогда – берите консервированную.

Приятного аппетита!

Друзья, у меня очень много простых рецептов из обычных продуктов, много необычных и оригинальных. Все они помогут вам разнообразить стол и удивить близких.

Ставьте лайк, поддержите меня и подпишитесь на канал «Кухня тетушки Хельги», будет вкусно!