Найти тему

Грибы еринги в глазури в азиатском стиле | пошаговый рецепт

Оглавление

Эти грибы еще называют королевская вешенка, степной, китайский белый или гриб ножка

Лови проверенный китайский рецепт из грибов, удивляй себя и гостей.

Когда пробуешь эринги в глазури впервые, то может показаться, что ешь мясное блюдо. Интересный продукт эти китайские грибы😉

ПРОДУКТЫ

(на 1 порцию)

  • грибы 300 гр
  • чеснок 10 гр (~2 дольки)
  • имбирь 10 гр (~кубик 1,5*1,5см)

Для аромата: *общее количество сухих приправ не больше 7гр!

  • 13 китайских специй
  • сычуаньский перец
  • зира/тмин
  • бадьян

Для глазури:

  • рисовое вино 20 гр (~1 ст.ложка)
  • соевый соус 30 гр (~2 ст.ложки)
  • сахар 20 гр (~1 ст.ложка)

По желанию:

  • острый перец
  • жареный кунжут

ПОГНАЛИ ГОТОВИТЬ

ШАГ 1. Нарежь эринги произвольными кусками. Главное – крупно (при жарке они сильно теряют в объеме). Наруби чеснок и имбирь.

Мыть грибы НЕ надо! Они очень быстро впитывают влагу. Если необходимо очистить, используй влажные салфетки.

ШАГ 2. Подготовь пряности. Измельчи сычуаньский перец, тмин и бадьян в ступке или кофемолке. Смешай с готовой приправой «13 китайских специй». Это основа аромата всего блюда.

13 китайских специй | короткая справка Это смесь пряностей в виде порошка. Имеет яркий, мощный, специфичный многосоставной аромат. Единого рецепта не существует, у каждой фирмы и повара свои 13 специй, но есть общие черты. На мой "нюх" это преобладание в аромате бадьяна и лакрицы. В пачке, что на фото, состав примерно такой: бадьян, тмин, чёрный перец, сычуаньский перец, цедра цитрусовых…
Холина | РЕЦЕПТЫ | азиатская кухня14 июня 2023

ШАГ 3. Закинь грибы на сухую сковороду, огонь должен быть выше среднего. Подожди пару минут пока грибы не обмякнут и из них не выделится влага.

-5

ШАГ 4. Только сейчас вливай масло и добавляй чеснок с имбирем.

Обжарь до появления аромата 1-2 минуты.

-6

ШАГ 5. Добавь сухие специи, недолго прогрей их в масле с грибами, чтобы они сильнее раскрылись, - 1 минуты достаточно.

-7

ШАГ 6. Влей вино, соевый соус и добавь сахар. Эти ингредиенты – основа глазировки. На этом этапе можно увеличить огонь, но лучше не доходить до максимального.

Задача – растопить сахар, чтобы он превратился в легкую карамель. Как только каждый кусочек окажется в соусе – все готово.

ШАГ 7. 🔥КАЙФУЙ🔥

По желанию добавь острый перец и кунжут. В рецепте допустимо заменить эринги на шампиньоны.

*по ссылке ниже видео рецепт

Грибы эринги в глазури по-китайски🔥граммовки и секреты от шефа будут в отдельной статье | подпишись, чтобы не пропустить | а еще лайкай, комментируй, пусть об азиатской кухне узнает больше людей🌶️
Холина | РЕЦЕПТЫ | азиатская кухня7 июня 2023

БОНУС | советы от шефа

  • Не жарь грибы эринги долго, иначе они могут стать резиновыми, да такими, что что даже откусить не получится. В идеале они должны быть слегка мягкие и упругие. На весь процесс жарки уйдет не больше 7 минут.
  • Чтобы добиться яркого "карамельного" цвета используй темный соевый соус. Он может оказаться менее соленым, поэтому обязательно сбалансируй вкус.
  • Для более яркого вкуса добавь в блюдо 5 гр китайского куриного бульона или глутамата.
  • Если нет приправы "13 специй" используй хотя бы бадьян и тмин. Уже будет похоже.
  • Эринги в глазури я считаю не полноценным блюдом, а закуской. Это также отличная добавка к рису или лапше.
-9

Если понравился материал, пиши комментарии, жми палец вверх и подписаться✅ так ты помогаешь продвижению канала. Спасибо!

💡Тебе скорее всего зайдет

Кальмары по-китайски | как приготовить вкусно?
Холина | РЕЦЕПТЫ | азиатская кухня20 апреля 2023
Хит мукбангов | именно ЭТО едят на камеру "странные" азиаты | рецепт грибов эноки в остром соусе
Холина | РЕЦЕПТЫ | азиатская кухня8 апреля 2023

⬇️Сидишь в Телеграм?

Там я веду дневник повара. Залетай по ссылке https://t.me/kholinacook