В одной своей статье обещала рецепт оладий. Берите блокнотики и записывайте, этот рецепт пропускать нельзя)
Итак, что нам понадобится?
•Кефир 1 стакан;
•Мука 1,5 - 2 стакана;
•Яйцо 1 шт;
•Сахар 2 ст ложки;
•Соль половина чайной ложки;
•Сода чайная ложка без горки;
•Растительное масло 2-3 ст ложки;
Я обычно делаю все вдвое больше, хватает нам на семью из 5 человек на один раз чай с ними попить и с вареньем. Вообще дело не благодарное, стараешься и хоп, уже все съели, ну как так ? 😁
Все ингредиенты смешать, я замешиваю все столовой ложкой и смотрю на густоту теста, если жидковатое, то добавляю муки и тогда оладьи получаются ещё пышнее. А если муки поменьше добавить, то оладьи будут очень мягкими....
На сковороду добавляю совсем немного масла, не надо,чтоб оладьи в масле "плавали". Раскладываю столовой ложкой тесто и закрываю крышкой, жду когда верхний слой схватится, переворачиваю, снова закрываю крышку и немного жду, потом убираю готовые оладьи и жарю дальше, пока тесто не кончится.
Ну вот собственно и все секреты вкусных оладий, рада была поделиться.