Недавно знакомый пожаловался на то, что грибов мало стало. Он, по своему обыкновению, кроме белых грибов и подосиновиков, никакие больше не собирает. Поехали, говорит, за грибами с женой, а белых не нашли. И красноголовиков тоже не было. Были там какие-то грибы, немного похожие на белые. Но не белые точно. Начали было сначала, по жадности, собирать, типа, может разновидность боровиков. Их много было, по ведру настригли. Глянули, а они, тудыть их в качель, грибы эти, натурально посинели. Ужасная пакость. Как из новых джинсов из них индиго лезет, едва пальцем нажмешь. Так и пришлось выкинуть, зря только время потратили. Я им говорю, знаю, что вы грибы очень выборочно собираете, но эти точно можно было взять. Это синяки, вполне съедобные и даже очень вкусные грибы. Я их всегда собираю, они не хуже ваших подосиновиков. Кстати, вареные или жареные подосиновики чернеют, а синяки, наоборот, при термической обработке светлеют и становятся похожими на белые грибы. Из них и грибной суп можно сва