Клубничное мороженое очень легко приготовить дома без яиц и без мороженицы. Рекомендую приготовить мой рецепт натурального клубничного мороженого. Из данного количества ингредиентов у меня получилось около 1400 мл мороженого. Моя морозильная камера настроена на -15 градусов. Я обычно планирую это райское клубничное мороженое накануне. Готовлю клубнику и ставлю в холодильник, чтобы на следующий день буквально за несколько минут приготовить массу для этого вкуснейшего мороженого. Ингредиенты: Приготовление: Клубнику промойте под холодной проточной водой и удалите плодоножки. Добавьте в кастрюлю с уже подготовленной клубникой две столовые ложки сахара. Установите конфорку на среднюю мощность и начните обжаривать клубнику с сахаром. Через некоторое время фрукты пустят сок, а сахар растворится. Нагревайте клубнику таким образом не дольше пяти минут, не накрывая кастрюлю крышкой. Сняв ягоды с плиты, дайте им остыть, а затем поставьте в холодильник для охлаждения. Стакан сливок, целую упаковк