Найти тему
JustTalks

ДАЧНЫЙ СЕЗОН: ВЫБИРАЕМ ИДЕАЛЬНЫЙ ГРИЛЬ ДЛЯ ОТДЫХА ЗА ГОРОДОМ

Вместе с летом и теплой погодой приходит сезон барбекю, поездок на дачу и отдыха за городом. Возится с готовкой и везти с собой гору посуды, сковородок и кастрюль мало кому захочется, особенно, если семья большая и все любят вкусно покушать. Чтобы экономить время и готовить вкусную еду за городом можно обойтись всего одним предметом - грилем. Это компактная, удобная и, главное, очень полезная вещь на любой кухне. В нашей статье мы поделились советами, как правильно выбрать гриль, чтобы готовить быстро и вкусно.

РАЗМЕР

Существуют разные виды грилей, во многих американских фильмах можно увидеть стационарный гриль с ножками, который занимает довольно много места. Сегодня видов техники для жарки мяса, рыбы и овощей довольно много. Однако особую популярность набирают электрогрили, которые не занимают много места и удобны в транспортировке. От размера гриля зависит сколько еды вы сможете приготовить за раз, поэтому при покупке важно учитывать количество человек в семье и для каких целей вы покупаете технику.

ФУНКЦИОНАЛ

С одной стороны, чем меньше функций в технике, тем меньше шанс что-то не понять и запутаться в использовании. Но, с другой стороны, большой функционал позволяет готовить разную пищу разными методами и экспериментировать с приготовлением блюд. Важно, чтобы независимо от количества функций, использовать гриль было просто и легко. Огромное количество кнопок с непонятными названиями и инструкциями - не самый лучший вариант, а вот гриль с простым управлением и понятными сделает готовку действительно приятным процессом.

-2

Подобрать образ, как на фото? Нажми

МОЩНОСТЬ

Чем выше мощность гриля, тем меньше придется ждать, пока нагреется жарочная панель и приготовится мясо. Также многое зависит от того, для чего гриль будет использоваться, для стейков и бургеров рекомендуется выбирать более мощный прибор, 1800-2400 Вт. Для овощей, полуфабрикатов и сосисок подойдет техника послабее, например, 1600 Вт.

УХОД

После того, как вы приготовили сочные стейки, накормили всю семью и гостей, наступает менее приятная часть отдыха. После жарки электрогриль необходимо мыть, делать это желательно быстрее, так как жир от мяса и копоть могут засохнуть и избавиться от них будет намного труднее. При покупке гриля очень важно предусмотреть, как ухаживать за прибором. Выбирайте технику с более удобными съемными панелями и проверяйте их крепление к грилю, важно, чтобы в процессе готовки в приборе собиралось как можно меньше грязи и жира. Более того, лучше выбирать гриль с функцией слива жира, чтобы сок и жидкость с продуктов стекала в специальный поддон и не загрязняла кухню.

-3

Подобрать образ, как на фото? Нажми

Гриль с большим функционалом и простым использованием можно найти у Polaris. Гриль-пресс Polaris PGP 3003 Optimal Optimal Temp оснащен шестью режимами обжарки, с помощью прибора можно делать мясо, стейки и котлеты. Гриль автоматически определяет толщину продукта и после нажатия всего одной кнопки приготовить мясо любой из четырех видов прожарки: Rare, Med rare, Medium, Well done. Прибор можно использовать в закрытом виде, и обжаривать еду с двух сторон, или развернуть его на 180 градусов и готовить одновременно на двух панелях. Эта функция позволяет пользоваться грилем как для семейного ужина, так и для большой компании и не заставлять никого ждать. С Polaris Optimal Tempt не возникнет трудностей и вопросов, благодаря сенсорной панели вам не придется сверяться с инструкцией и читать предназначение каждой кнопки. Гриль самостоятельно считывает все параметры продукта и настраивает необходимую температуру и мощность разогрева.

Фото: Polaris

Читайте нас также на Just Talks

Еда
6,23 млн интересуются