Ингредиенты: Для теста: 1 яйцо, 80 г. сахара, 100 г. сметаны, 20 г. растопленного сливочного масла, 0.5 чайной ложки соды, погасить уксусом, 400 г. муки. Приготовление: 1. Яйцо взбить с сахаром до густой пены. Добавить сметану. 2. Муку смешать с содой, всыпать в яичную смесь и быстро перемешать до однородной массы. 3. Тесто разделить на 2 равные части. В одну часть добавить 1 столовую ложку какао. 4. Форму для выпечки (диаметр 24 см) смазать маслом.
1. Просеять муку с разрыхлителем. 2. Добавить сахар и перемешать. 3. Выложить в смесь сметану и взбить миксером до однородности. 4. Добавить растительное масло, еще раз взбить. 5. Добавить орехи, какао и перемешать лопаткой. 6. Ввести в тесто яйца по одному. 7. Переложить тесто в форму диаметром 22 см и выпекать при температуре 180° около 40 минут. 8. Остудить корж в форме и полностью остудить на решетке. 9. Готовим крем: взбить сливки с сахарной пудрой.