Найти в Дзене
Не кухарка

Мама готовила его на все праздники и даже на свадьбу: бисквитный торт (самая бюджетная прослойка, справится даже новичок)

Ни один праздник в моём детстве не обходился без маминого фирменного торта! Масленные торты у нас в семье никто не любил. Во-первых дороговато, во-вторых приготовить вкусный масляный крем нужно было уметь.

Помню как на мой 10 -й день рождения мама приготовила огромный двухъярусный торт! Где-то есть фото, если найду прикреплю в комментариях. А потом соседка попросила испечь такой торт на свадьбу, ну свадьбы у нас всегда гуляли всей деревней, никаких ресторанов).

На днях под руководством мамы я испекла мини-версию такого торта. Рецептом самого бисквита я уже делилась на канале. А сегодня, как и обещала, делюсь прослойкой.

Минимум продуктов, а результат впечатляющий!

Холодные белки взбиваем с сахаром при помощи миксера до устойчивых пиков. Это пожалуй самое сложное.

Дальше две порции желатина заливаем водой даем набухнуть. На 1 ст.л желатина 60 мл воды.

-2

Белковую массу делим на две части. В одну часть добавляем цедру апельсина. Желатин растопить на водяной бане или в микроволновке. Выливаем одну часть желатина в белковую массу, перемешиваем.

-3

Переливаем в форму, я воспользовалась той же формой в которой выпекала бисквит. Убираем в холодильник до застывания, минут через 10 уже будет готово , если всё сделано правильно.

-4

Бисквит разделила я на три коржа. Собираю торт в кулинарном кольце. Первый корж хорошо пропитываю.

-5

Затем извлекаю белковый мусс из формы и выкладываю на первый корж. Сверху накрываю вторым коржом.

-6

Во вторую часть белковой массы всыпаю какао и вливаю вторую часть растопленного желатина. Перемешиваю.

-7

Снова переливаю в форму и в холодильник, до застывания.

Второй корж снова пропитываю сиропом, можно полить шоколадом. Извлекаю шоколадный мусс из формы, выкладываю на второй корж.

-8

Накрываю третим тоже пропитанным коржом.

-9

Готовлю глазурь. В сотейнике соединяю сметану, какао, сахар. Довожу до кипения, добавлю сливочное масло, перемешиваю. Готово, даю остыть.

Покрываю глазурью торт. Украшаю ягодами или фруктами.

-10

  • Белки - 4 шт
  • Сахар - 200 г (50 г на один белок)
  • Желатин 1+1 ст.л
  • Вода 60 мл+ 60 мл
  • Какао - 1 ч.л.
  • Цедра апельсина

-11

Для глазури:

  • Сметана - 3 ст.л.
  • Сахар - 3 ст.л
  • Какао - 3 ст.л
  • Масло - 40 г.
-12

Еда
6,93 млн интересуются