Найти тему

ТОП-7 основных ингредиентов для зрения

При любом заболевании глаз важно употреблять продукты, которые легко перевариваются и усваиваются организмом.

Лучше всего употреблять натуральные продукты, не подвергавшиеся термической обработке.

Чтобы выбрать лучшие продукты для зрения, необходимо определить, какие витамины наиболее полезны.

По мнению ученых, ухудшение зрения в детском и подростковом возрасте происходит из-за несбалансированного питания. Дети предпочитают питаться фастфудом, который не содержит полезных витаминов и микроэлементов.

Морковь

Содержит большое количество витамина А и антиоксиданта бета-каротина, который помогает защитить и предотвратить потерю зрения.

Морковь также содержит витамины C, B, D и E, а также калий, кальций, натрий, фосфор, железо, цинк, медь и фтор.

Черника содержит много антиоксидантов. Черника также содержит лютеин, пигмент, который помогает поддерживать хорошее зрение. Черника эффективна только в свежем виде, замороженная черника не дает никакого эффекта. Черника очень полезна для зрения.

Она содержит вещества, которые улучшают четкость зрения, снимают напряжение глаз и делают ночное зрение более четким. Они очень полезны для пилотов, водителей и программистов. Кроме того, черника содержит вещества, снижающие уровень сахара в крови.

Брокколи содержит лютеин и зеаксантин, которые очень полезны для глазных линз. Каротиноиды, содержащиеся в брокколи, также защищают глаза от воздействия свободных радикалов.

-2

Шпинат защищает глаза от различных заболеваний. Он содержит лютеин, который защищает глаза от катаракты. Шпинат богат питательными веществами и содержит витамины А, С, Е, К, В2, В6, медь, цинк, фосфор, калий, магний, белок и жирные кислоты. У людей, которые любят шпинат и регулярно его едят, риск развития заболеваний глаз снижается почти на 90%.

Фрукты. Такие фрукты, как киви, апельсины и абрикосы, очень богаты витамином С. Фрукты и овощи, такие как лимоны, апельсины и мандарины, богаты витамином С, который укрепляет кровеносные сосуды. Чтобы улучшить состояние кровеносных сосудов глаз, включите в свой рацион цитрусовые фрукты, такие как лимоны, апельсины и мандарины. Абрикосы и дыни богаты бета-каротином - антиоксидантом, который синтезирует витамин А в организме.

Рыба и рыбий жир

Рыбий жир может предотвратить макулярную дегенерацию и другие заболевания глаз. Рыба является основным источником жирных кислот омега, которые прекрасно влияют на зрение.

-3

Рекомендуется включать вышеупомянутые продукты в свой рацион и дольше наслаждаться оптимальным качеством зрения.

Подпишись на канал https://dzen.ru/id/6481bb8c6d418274f9593292, чтобы не пропустить лайФхАки, кулинарные рецепты и многое другое.