Найти тему
МегаТюмень

В чем вкусно замариновать куриную грудку

Оглавление

Люди, которые придерживаются правильного питания или сидят на диетах, зачастую сталкиваются с однообразием продуктов, разрешённых к употреблению. Одним из самых популярных диетических продуктов является куриная грудка. Но как же вкусно её приготовить? Опытные хозяйки поделились рецептами маринадов, в которых куриная грудка получается удивительно вкусной:

1. Маринад из соевого соуса, имбиря и чеснока

В смеси из соевого соуса (4 ст. л.), свежеотжатого сока лимона (2 ст. л.), растительного масла (2 ст. л.), измельченного имбиря (2 ч. л.) и чеснока (2 зубчика) маринуем куриную грудку перед жаркой.

2. Маринад из горчицы, меда и розмарина

Смешиваем горчицу (2 ст. л.), мед (2 ст. л.), измельчить розмарин (1 ч. л.), соль, перец и растительное масло (1/4 стакана). Полученной смесью маринуем куриную грудку на сутки.

3. Маринад из йогурта, карри и чеснока

Смешиваем греческий йогурт (1 стакан), кориандр (2 ч. л.), карри (1 ч. л.), чеснок (3 зубчика), соль и перец. Полученной смесью маринуем куриную грудку перед жаркой.

4. Маринад из оливкового масла, лимона и чеснока

Смешиваем оливковое масло (1/4 стакана), свежеотжатый лимонный сок (2 ст. л.), измельченный чеснок (2 зубчика), соль и молотый черный перец. Полученной смесью маринуем куриную грудку на сутки.

5. Маринад из соуса Терияки

Смешиваем соевый соус (1/4 стакана), белый винный уксус (2 ст. л.), мед (2 ст. л.), измельченный имбирь (1 ч. л.), чеснок (1 зубчик) и кунжут (1 ч. л.). Полученной смесью маринуем куриную грудку перед жаркой.

6. Маринад с лимоном и травами

Для этого маринада необходимо смешать 1/4 чашки свежевыжатого лимонного сока, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 зубчика измельченного чеснока, 1/2 чайной ложки базилика, 1/2 чайной ложки розмарина. Добавить соль и перец по вкусу.

Стоит отметить, что для приготовления любого маринада необходимо все ингредиенты тщательно смешать, залить полученной смесью куриную грудку и оставить на несколько часов или лучше на ночь в холодильнике для пропитки вкусом. После этого можно жарить, запекать или готовить на гриле.

Приятного аппетита!