Найти тему
Фудблогер без духовки

Творожный пирог «Жираф»

Всем привет! Я к вам с новым обалденным рецептом пирога к чаю!

Безумно вкусный, просто пальчики оближешь, а еще эффектный и красивый. Сочетание шоколадного песочного теста и нежнейшей творожной начинки никого равнодушным не оставит!

Ингредиенты:

Тесто:

  • 100 г масла
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 250 г муки
  • 2 ст.л. какао
  • 2 ч.л. разрыхлителя

Начинка:

  • 400 г творога
  • 200 г сметаны
  • 2 яйца
  • 150 г сахара
  • 3 ст.л. крахмала
  • 1/5 ч.л. ванилина

Масло растереть с сахаром. Добавить яйцо, перемешать. Добавить муку, какао и разрыхлитель. Замесить эластичное тесто.

Небольшой кусочек теста отщипнуть. Остальное тесто распределить по форме (у меня 26 см), сделать бортики. Убрать в холодильник на то время, пока готовится начинка.

Творог, сметану, сахар, крахмал, ванилин и яйца положить в глубокую емкость. Взбить миксером до однородной массы. Вылить начинку в форму с тестом.

Из отложенного теста слепить "пятна жирафа". Выложить их сверху начинки.

-2

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовки в течение 1 часа.

-3

Вот такой красавец получился! Приятного аппетита!

Ниже видеорецепт ❤️