Найти в Дзене

Принятие Дара. Продолжение II

Фото Артема Ковалева на Unsplash
Фото Артема Ковалева на Unsplash

Глава III.

Начало: Принятие Дара Глава I.

- Настенька, теперь ты всё знаешь. Твои дети хоть и обладают огромной силой, но пока очень уязвимы. Они не могут пользоваться своим Даром. Они не могут защитить себя от тех, кто захочет этот Дар у них отнять. - сказала Маша.

- А кто тогда может защитить их? У кого я могу попросить помощи для своих детей?

- Настенька, я думаю, что Маша позвала меня именно для того, чтобы защитить твоих детей. – сказала Лера и посмотрела на Машу.

- Лера, если честно, то одна надежда на тебя. Я не знаю, что делать. Я помню, как ты справилась с приворотом, который казалось, уже нельзя снять. Ведь все, кто сделал этот приворот и на кого он был сделан, давно ушли в мир иной. Думаю, что в книге, которая тебе досталась от бабушки, можно что-то найти и для защиты малышей. – сказала Маша, затем подошла к Лере и обняла её.

- Вы говорите, что у нас меньше недели осталось? Тогда действуем немедленно. – сказала Лера.

- А что надо делать? – быстро сказала Настя.

- Собираться в дорогу.

- Мы куда-то поедем?

- Да, мы поедем к моей бабушке Лиде. Сила белой Ведьмы всегда пригодится.

- А что я скажу Ивану?

- Настенька, так и скажи, что едешь крестить малышей. Он же знает, что я буду крёстной.

- А Иван тоже хотел быть на крестинах. Так он и будет. Сегодня четверг, мы завтра утром выезжаем, день на подготовку, в субботу крестины и Иван подъедет утром. Все вместе и пойдём в церковь.

- Да, а вы в крёстные планировали кроме меня кого-то брать? Крестный папа у малышей будет?

- Да, Иван хотел своего друга, Сашу, взять крестным для малышей. Я знаю Сашу со дня нашей свадьбы. Он на свадьбу приехал издалека, чуть не опоздал, тогда он жил на Сахалине. Это после нашей свадьбы, он переехал в наш город.

- Интересно получается, Саша переехал к вам после вашей свадьбы. Ему город понравился наш?

- И город тоже понравился. Но он больше переехал из-за Ивана. Иван и Саша вместе служили. Однажды, Саша спас Ивана от смерти. Саша сказал, что для него стать крестным для детей друга, очень важно. Он будет лучшим крестным на Земле, будет оберегать детей друга и любить, как своих. Сказал, что он заядлый холостяк и жениться не собирается. А раз жениться не собирается, значит и детей своих у него не будет, зато крестные дети будут.

- Интересный молодой человек. Значит Саша спас Ивана, а как это произошло?

- Это было когда они вместе служили в армии. Мне Иван рассказал, как это произошло.

- Я с удовольствием послушаю эту историю. – сказала Лера.

- И мне очень интересно. – сказала бабушка.

- Настя, давай ты сейчас начнёшь собирать вещи в поездку, а я и Маша, поиграем с детьми. Потом мы их уложим спать, ты сделаешь мне свой фирменный кофе, надеюсь не забыла, как его готовить, и расскажешь эту историю. Я должна знать, кого судьба мне приготовила в помощники.

Так всё и произошло. Настя собрала вещи, которые могут пригодиться в дороге, взяла новые костюмчики для детей на крестины, собрала кое-какие вещи для себя и Ивана, а затем пошла укладывать детей спать. Как только дети уснули, все плавно переместились на кухню. Когда чай и кофе были разлиты по кружкам, все сели за стол и Настя начала свой рассказ.

- Иван и Саша служили на границе. Когда они только призвались, то каждый держался отдельно, хотя в роте стали формироваться микро группы. Как сказал Иван, слабые стали объединяться. Иван пока изучал всех, поэтому не стремился к объединению, так же вёл себя и Саша.

- Хотя бы друг с другом объединились. – сказала бабушка.

- Бабуль, они так и сделали. Вернее, в один из дней, их заставили объединиться. В одной из таких микро групп, лидер стал вести себя слишком борзо, как сказал Иван. Он постоянно пытался задеть то Ивана, то Сашу. И вот в одну из ночей, Саше закрыли рот, чтобы он не смог крикнуть, схватили его и отнесли в туалет. Он ничего не понял, поэтому не успел среагировать. Там с ним попытались провести беседу, что мол пора ему примкнуть к их группе, но Саша сказал, что не собирается подчиняться, он призван служить Родине, а не какому-то дебилу, который слаб и хочет окружить себя шавками, которые его будут защищать. Вы понимаете, что после таких слов, произошло. Сашу начали избивать, причем так аккуратно, чтобы следов не было видно. На помощь пришёл Иван.

- Иван услышал, что что-то происходит?

- Да, он проснулся, но сразу не понял, что происходит. Он слышал какие-то звуки, но не понимал откуда они. Кровати Ивана и Саши были на расстоянии друг от друга. Но его что-то заставило встать и посмотреть, тогда-то он и понял, что Саши нет в кровати и другие кровати были пустые. Он сразу сообразил, что к чему. Когда он зашёл в туалет, то увидел, что Сашу держат два человека, во рту у него кляп, а ноги связаны и то, он сопротивляется и успевает раздавать удары головой.

- Что же предпринял Иван? Сколько там было человек?

- Было 6 человек вместе с Сашей. Иван двоих быстро вырубил, Павла, ну этого урода, взял в охапку и сказал, что если Сашу не отпустят, то сломанная руку Павлу обеспечена. Павлу пришлось сказать, чтобы Сашу отпустили. Этот Павел был трусом на самом деле, поэтому и собирал вокруг себя защитников.

- Так Иван спас Сашу?

- Да, он спас, но не от смерти. Эту историю они считают началом дружбы.

- Получается, что была какая-то другая история?

- Да, и она произошла, когда Саша и Ваня были на задании. Поступил сигнал о нарушении нашей границы. Как потом оказалось, этот самый Павел стал предателем. Но об этом никто не знал, поэтому, когда ребята прибыли на место нарушения границы, там был Павел и он сказал, что первый прибыл. Он вел себя так, что никто и не заподозрил его. Павел сказал, что преступник только что зашёл в лес и сказал, что ему надо срочно сообщить координаты в часть, сказал, чтобы ребята преследовали преступника, а он сообщит и присоединится к ним. Ребята побежали в сторону леса. Они пробежали буквально 10 метров, когда Иван услышал голос, который сказал ему «Обернись, там опасность».

- Голос? Чей голос?

- Иван сказал, что он сразу не понял, но голос ему был знаком, он только потом понял, что это был голос его мамы.

- Мамы? Как такое возможно? – спросила Лера.

- А как ты слышишь голоса? Как ты слышала мою бабушку? Так и он услышал голос своей мамы. Дело в том, что она погибла, когда Ивану было 5 лет. Именно эти слова были последними словами, которые слышал Иван от мамы. Тогда, в далёком детстве, она предупредила его об опасности.

- У Ивана мама погибла?

- Да, она погибла. Как-то он с мамой гулял на улице. Ваня пошёл к детской площадке, а мама села на лавочку, возле дома. Внезапно откуда-то появилась громадная собака, мама ее увидела и крикнула: «Ваня, обернись, опасность». Маленький Иван обернулся и увидел громадного пса, который несся на него. Иван не растерялся и заскочил в деревянный домик, который стоял на детской площадке и закрыл дверцу. Собака не смогла достать ребенка, она пыталась попасть в домик через окна, но они были слишком малы и в них даже морда пса не влезала. Собака бегала вокруг домика и не знала, что ей делать. Мама Вани стала кидать в собаку камни, чтобы привлечь к себе внимание. Собака в какой-то момент, решила, что мальчика она не достанет, а вот женщину можно достать. Собака резко разворачивается в сторону мамы и бежит к ней. Мама Вани смогла отбежать чуть подальше, туда, где Ваня не видел, как растерзывают его маму. Люди подоспели только тогда, когда мама Вани была уже мертва.

- Ее загрызла собака?

- Да. Ваня не видел этого, он сидел в домике. Приехала скорая и увезла мальчика в больницу, он пролежал там почти месяц, поэтому не был на похоронах мамы.

- Какая страшная история. Как Ваня всё это пережил?

- Детская память так сработала, что он когда пришёл из больницы, даже не спросил, где его мама. Он выбрал себе новую маму, свою бабушку он стал называть мамой. Все согласились с этим, чтобы не травмировать ребенка. Все решили и врачи в том числе, что пройдёт время, и мальчик сам всё поймёт.

- А как же отец его? Он его называл папой, а бабушку мамой?

- Отец Вани, не смог смериться со смертью жены, с тем, что Ваня забыл маму, что стал называть бабушку своей мамой и поэтому ушёл. Вернее, уехал куда-то. С тех пор Ваня его больше не видел.

- Получается, что мальчик потерял и маму, и папу одновременно.

- Да. Иван остался жить с бабушкой и дедушкой. Время шло, год, второй, а он так и называл свою бабушку, мамой. Только когда ему исполнилось 10 лет, он пришёл к бабушке и сказал, что знает, что она его бабушка. Бабушка растерялась и не знала, что же ответить. Она боялась, что он сейчас начнёт расспрашивать про маму. Но ей ничего не пришлось ему говорить.

- Почему не пришлось? Ваня вспомнил сам всё?

- Ваня сказал, что мама сегодня приходила к нему во сне и всё рассказала. И он вспомнил тот день, когда это произошло. И он очень рад тому, что мама его не бросала, как он раньше думал. Оказывается, она его всегда любила и любит до сих пор. Она спасла его от собаки и умерла. Бабушка слушала Ваню и ничего не говорила, она молча плакала, слёзы катились по ее щекам.

- Я представляю, как ей было больно, она вспомнила свою дочку, которая так нелепо погибла, ей было жалко Ваню, потому что он такой маленький, а уже столько горя свалилось на его плечи, ей было жалко и себя.

- Да, это еще не всё, Ваня всё же подошёл к бабушке, обнял ее и сказал: «Мама, не плачь, я подумал, что у меня не может быть две мамы, поэтому я тебя буду называть бабушкой, ты не обидишься на меня?»

- Настя, как же бабушка выдержала этот разговор? Как ей было тяжело. – говорила Маша, вытирая слёзы, которые градом катились по ее щекам.

- Выдержала. Она мировая бабушка, я ее очень люблю. Она выдержала даже то, что Иван сказал ей, что теперь будет видеться с мамой часто, что она будет приходить к нему во снах. Что теперь он будет ложиться спать без скандалов, когда бабушка скажет, он тут же будет идти спать. Теперь сон для него станет любимым занятием, потому что там его мама и он сможет с ней разговаривать.

- Ему же всего 10 лет было, как он мог такое говорить?

- Его водили к врачам, хотели понять, что он всё же помнит, проверяли его адекватность, не сошёл ли он с ума, ведь разговаривать с мамой, которая умерла, это ненормально. Иван сказал мне, что он тогда понял, что чтобы от него отстали, надо больше никому не говорить о маме. И он перестал говорить о том, что он видит маму и разговаривает с ней. Он был счастлив. И от него через какое-то время отстали, а через год даже не вспоминали эту историю, о ней все забыли.

Продолжение следует. Принятие Дара. Продолжение III

Пишите комментарии, ставьте лайки, это необходимо для того, чтобы рассказ прочитали как можно больше людей. Даже если вы поставите просто сердечко в комментарии, бездушная машина, решит, что надо еще кому-нибудь показать этот рассказ. Так мы будем распространять добро по земле. Спасибо, что вы подписаны на мой канал. Кто еще не успел подписаться, подписывайтесь, чтобы не пропустить новые публикации.

Автор: Психолог – наставник Ольга Тоцкая. Помогаю женщинам в трудных жизненных ситуациях. Работаю с метафорическими картами (МАК). Являюсь практикующий игропрактиком.

Подробности и запись на консультацию ЗДЕСЬ