80,5K подписчиков

Бисквитный рулет за 30 минут: самый вкусный, получается всегда, с первого раза

7,6K прочитали
Всем привет! У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления бисквитного рулета, сегодня я хочу поделится своим. Самый простой и самый вкусный, получается всегда.

Всем привет! У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления бисквитного рулета, сегодня я хочу поделится своим. Самый простой и самый вкусный, получается всегда. Такой рулет очень легко приготовить к приходу гостей, потратив менее 30 минут времени на выпечку.

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.

1. Куриные яйца взбиваем миксером примерно 5 минут, в светлую пышную массу. Всыпаем небольшими порциями весь сахар. Затем щепотку ванилина или пакетик (8 граммов) ванильного сахара для аромата.

Всем привет! У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления бисквитного рулета, сегодня я хочу поделится своим. Самый простой и самый вкусный, получается всегда.-2

2. Муку просеиваем через мелкое сито и постепенно подсыпаем к яичной смеси, продолжая взбивать массу. В результате должно получиться глянцевое тесто без мучных комочков.

Всем привет! У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления бисквитного рулета, сегодня я хочу поделится своим. Самый простой и самый вкусный, получается всегда.-3

3. Перекладываем тесто на противень, застеленный качественным пергаментом (который покрыт пищевым силиконом с двух сторон). Стараемся распределить слой равномерно, чтобы весь бисквитный пласт получился одной толщины.

Всем привет! У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления бисквитного рулета, сегодня я хочу поделится своим. Самый простой и самый вкусный, получается всегда.-4

4. Выпекаем корж при 180-190 градусах около 10 минут. Важно не передержать бисквит в духовке, иначе он получится жестким и будет ломаться при сворачивании. Свежеиспеченный корж выкладываем на кухонное полотенце и аккуратно снимаем пергамент. Пока бисквит еще не успел остыть, быстро сворачиваем его в плотный рулет вместе с полотенцем и оставляем до остывания.

Всем привет! У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления бисквитного рулета, сегодня я хочу поделится своим. Самый простой и самый вкусный, получается всегда.-5

5. Затем разворачиваем пласт и наносим слой повидла (или любого джема/варенья и т.д.). По желанию в начинку можно еще добавить измельченные грецкие орехи или любые свежие ягоды.

Всем привет! У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления бисквитного рулета, сегодня я хочу поделится своим. Самый простой и самый вкусный, получается всегда.-6

6. Снова скручиваем пласт в тугой рулет, пряча сладкую добавку внутри. Затягиваем пищевой пленкой. Отправляем десерт на полку холодильника минимум на 30 минут.

Всем привет! У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления бисквитного рулета, сегодня я хочу поделится своим. Самый простой и самый вкусный, получается всегда.-7

7. Завершающим штрихом осыпаем бисквитный рулет с повидлом сахарной пудрой через мелкое сито или оформляем любым другим способом.

Всем привет! У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления бисквитного рулета, сегодня я хочу поделится своим. Самый простой и самый вкусный, получается всегда.-8

8. Нарезаем бисквитный рулет с повидлом порционно и подаем к чаю/кофе. Вкусных Вам и полезных блюд домашней кухни, друзья!

Всем привет! У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления бисквитного рулета, сегодня я хочу поделится своим. Самый простой и самый вкусный, получается всегда.-9

Видео рецепт Вы можете посмотреть тут. Я как всегда, желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

Ингредиенты:

мука - 85 г
яйца - 3 шт
сахар - 75 г
ванилин на кончике ножа
любое повидло - 200 г

Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Super Food - будем готовить вместе!