Привет, друзья!
Вот и лето, овощи потихоньку дешевеют. За городом мы заказываем продукты доставкой. Сейчас пару раз Дремучий мужик в Ленте заказывал, там акция, при заказе от 2000 рублей доставка бесплатная. Это отличная экономия, ещё и баллы на карту Ленты копаться и потом можно будет часть заказа оплачивать этими самими баллами- бонусами.
В среднем получается в загородный дом продуктов покупаем в месяц примерно на 8000, не считая молочку и фермерских сыров. Это на 2х человек и одного Бабая.
В этот раз в субботу привезли нам заказ, качество отличное, я всегда сроки годности проверяю и последнее время придраться не к чему.
Вот из этих самых продуктов я и приготовила щи.
Щи я в воскресенье варила, в пятницу готовила стейки, в субботу солянку.
Солянка вот так выглядела.
Мне нравится мясо в Ленте. Всегда свежее.
От стейков оставался кусочек, я из него приготовила щи в воскресенье.
Сначала отварила мясо, первую воду всегда сливаю, промываю и варю первое только во 2й а иногда и в 3й воде.
Мясо свежее, варится быстро. Обжарку я не делаю. Добавляю капусту-новый урожай, репчатый лук, помидоры, специи и в конце любую зелень, хоть от листьев редиски, хоть сныть, хоть укроп-что есть.
Перед подачей режу мясо на куски, раскладываю по тарелкам.
Потом раскладываю щи.
И со сметаной😁
К таким щам отлично подходят бутерброды с зеленью редиски, я уже писала про них.
Картошку в щи не кладу, и в борщ тоже. Иногда добавляю в крошево (щи из квашеной зеленой капусты) картошку, но и то не всегда.
Обжариваю что-то для супов крайне редко, мне и так вкусно. И не только мне, а и Дремучему Мужику и Бабаю😁
Бабай всегда съедает тарелочку свежих щей. Любит такую вкуснятину.
Расскажите про ваши летние супы, это очень интересно.
Ваша Лейла