Очень вкусный и сытный пирог, который вполне подойдет на ужин или к чаю. Можно кушать и диабетикам, и тем, кто на ПП.
Ингредиенты:
Для теста:
1) Мука цельнозерновая - 7 столовых ложек без горки
2) Разрыхлитель - 1 чайная ложка
3) Яйцо куриное сырое - 3 шт.
4) Сметана малой жирности - 7 столовых ложек
5) Соль - по вкусу
Для начинки:
1) Фарш любой - 450 г
2) Чеснок, мелко нарезанный - 2 зубчика
3) Лук зеленый, мелко нарезанный - 50 г
4) Масло растительное - 10 г
5) Вода кипяченая - 40 г
6) Горошек зеленый консервированный - 100 г
7) Соль - по вкусу
Приготовление:
1) Сковороду смазать маслом, положить жариться чеснок, зеленый лук, через минуту добавить фарш, воду, соль пр вкусу и томить все до готовности фарша на небольшом огне при закрытой крышке.
2) В миску вбить 3 яйца, немного подсолить, добавить сметану и взбить миксером до однородного состояния. Затем добавить муку и разрыхлитель и снова взбить миксером до однородности. Тесто должно получиться жидковатым.
3) В чуть смазанную маслом форму вылить половину теста, выложить сверху начинку из фарша, посыпать ее зеленым горошком, залить остатком теста, разровнять и поставить выпекать в духовку на 35 мин при 200 градусах.
Вот и готов наш сытный, вкусный и полезный пирог. Он готовится быстро и без заморочек. Цельнозерновая крупа - для диабетиков, желающие могут добавить муку пшеничную.
Подписывайтесь на канал, чтобы не потерять рецепт. Лайки и комментарии приветствуются!