Найти тему
ПОВАРЁНОК.РУ

Баклажанные фрикадельки в соусе "Маринара"

Оглавление

Это веганское блюдо имеет сбалансированный состав, прекрасный гармоничный вкус и оригинальный вид. Изюминку этому блюда придаёт соус Маринара, приготовленный с шампиньонами. Сочетание нежных пряных баклажанных фрикаделек с хрустящей корочкой и душистого кисло-сладкого структурного соуса, на мой взгляд, - совершенное! Такие фрикадельки отлично насыщают, рекомендую!

Ингредиенты для «Баклажанные фрикадельки в соусе "Маринара"»:

Овощная смесь

Для фрикаделек

Соус Маринара с грибами

Рецепт «Баклажанные фрикадельки в соусе "Маринара"»:

-2

Заранее подготовьте нут. Замочите на несколько часов и отварите в большом количестве воды до готовности. Я готовлю в мультиварке на режиме "рис". Сухого нута потребуется 100-150г.

-3

Нарезать лук и баклажаны небольшими кубиками.

-4

Лук пассеровать в масле до золотистого цвета, добавить баклажаны и воду, готовить, помешивая, до мягкости. В самом конце добавить измельченный чеснок, соль и перец.

-5

Выложить овощную смесь в чашу миксера или кухонный комбайн, добавить нут и нарезанную петрушку. Пюрировать до кашеобразного состояния.
Казалось бы, на этом и остановиться, ведь получился вкуснейший паштет!
Но мы готовим фрикадельки и идём дальше!

-6

Я добавляю в баклажанно-нутовую смесь кус-кус. Он придаст нашим фрикаделькам необходимую структуру и форму. Нет необходимости заранее его запаривать, так как он впитает всю необходимую влагу непосредственно из фрикаделек, и благодаря этому они будут иметь необходимую плотность.

-7

Добавить кус-кус и перемешать. Оставить на 5 минут.

-8

Сформировать круглые фрикадельки мокрыми руками или ложкой для мороженного. Выпекать в разогретой духовке при 190С 20 минут.

-9

Пока выпекаются фрикадельки, готовим соус. Мелко нарезанный лук обжарить в масле с приправой до золотистого цвета. Используем большую высокую сковороду, сотейник или вок.

-10

Добавить нарезанные пластинками шампиньоны. Тушить при помешивании до полуготовности грибов. Они не должны сохранять светлый цвет.

-11

Добавить томатную пасту и воду, размешать и варить около 10 минут, соус должен слегка загустеть. Посолите по вкусу.

-12

Для подачи выложить на блюдо немного соуса, положить фрикадельки и украсить зеленью.

Смотреть отзывы приготовивших на сайте >>>

Понравился рецепт? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!