Способ приготовления: Картофель промыть, затем отварить в подсоленной воде до готовности. Противень застрелить пергаментом, немного смазать растительным маслом. Выложить на противень картофель, прижать толкушкой каждую картофелины так, чтобы она превратилась в лепешку высотой 1,5 см. Смазать картофель растительным маслом. Посыпать картофель измельченным чесноком и базиликом, солью, перцем. Отправить в духовку на 15 минут. Запекаем до румяной корочки. Затем картофель переворачивает, вновь повторяем все действия, а кромн того посыпаем паприкой. И также посыпаем натёртым сыром. Вновь отправляем противень в духовку на 15 минут. Готовый картофель посыпаем зеленью и подаём на стол. Хрустящий снаружи и очень нежный внутри. А какой вкусный! Ингредиенты: Картофель - 8-9шт., Соль,перец - по вкусу, Чеснок - 4 зубчика, Паприка, базилик - по вкусу, Растительное масло - 3 ст. л., Сыр твердый - 50 г Приятного аппетита!
"Мятый" хрустящий картофель - пожалуй самый популярный гарнир в нашей семье. Вроде ничего сложного и необычного, а как вкусно
13 июня 202313 июн 2023
238
~1 мин