Июнь месяц. На полях зацвела дикая ромашка. Красота необыкновенная! Начался грибной сезон. Мы впервые выехали в лес и набрали много грибов. Белые, лисички, сыроежки и чинарики.
Часть грибов я замораживаю, а часть оставляю на последующее приготовление. Белый гриб я сушу. В сухом виде он хранится до года и пригоден как для готовки первых блюд, так и вторых.
Вот такую красоту принесли домой!
Отвариваем грибы. Воды много не наливаем, один - два стакана и 1 ст.л. соли. Остальную воду дадут сами грибы.
Лисички я отвариваю, чтобы они уменьшились в объеме, сцеживаю всю воду и перекладываю в пакеты с замком.
Такие пакеты очень удобны для заморозки. Их можно быстро упаковать и подписать - что за продукт хранится в заморозке.
Вот такие заготовки получаются в прок. Очень удобно, разморозил и готовь вкусняшку...
Надеюсь я Вас заразила заготовкой грибов? Идите в лес, даже если не соберете грибов, зато зарядитесь энергией на всю рабочую неделю. А сколько будет положительных эмоций?
Друзья, не забывайте ставить лайки, они радуют автора! Подписывайтесь на мой канал!