Найти тему

Сочный шницель из куриной грудки.

Куриная грудка - наиболее полезная часть курицы. У нее лучшее сочетание белков и жиров, и вовсе нет углеводов. Но любители жареной грудки часто жалуются, что она получается сухая. А у нас будет сочная и полезная. Готовим!

Ингредиенты:

1) Филе куриной грудки, разрезанное вдоль и слегка отбитое - 500 г

2) Чеснок, пропущенный через пресс - 4 крупных зубчика

3) Вода кипяченая комнатной температуры - 100 г

4) Перец черный молотый - по вкусу

5) Приправа для курицы - по вкусу

6) Яйцо куриное сырое - 3 шт.

7) Мука овсяная - 70 г

8) Масло растительное - 20 г

9) Соль - по вкусу

Приготовление:

1) Подготовленное филе куриной грудки положить в большую миску, добавить перец черный молотый, приправу для курицы, немного соли, чеснок, перемешать все руками, добавляя понемногу воды в курицу, не переставая перемешивать. Таким образом перемешивать мясо, влив всю воду, 4 минуты, пока вода не впитается в мясо.

2) В небольшую миску вбить яйца, присолить, перемешать вилкой.

3) На плоскую тарелку насыпать муку.

4) В сковороду налить масло, выложить на него обваленные в муке и в яйце шницели, сделать небольшой нагрев и жарить под закрытой крышкой по 5 мин с каждой стороны.

Кто хочет румяную корочку, может сделать большой огонь и еще по минуте жарить без крышки. Конечно, жареное блюдо не относится к ПП, но с другой стороны, масла мало, нагрев небольшой, да и мука овсяная. Кому надо, конечно может заменить ее на пшеничную.

Итак, сочные и полезные куриные шницели готовы. Можно подать их с овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Не забудьте подписаться на канал и поддержать его лайком или комментарием! Заранее спасибо!