На повестке дня знаменитые специи Вегета! Это популярная специя подходит абсолютно ко всему, будь то салаты, гарниры или вторые блюда. Обычно приправу Вегета готовят из сушеных овощей, зелени и специй. Но некоторые производители добавляют слишком много соли или усилителей вкуса. Это не наш вариант!
В этом и есть преимущество домашних специй. Мы знаем, что у нас на тарелке.
Как любители натуральных ингредиентов, приготовим приправу Вегета самостоятельно и без лишних добавок. В состав войдут овощи, зелень и специи, которые не вызывают сомнений в их употреблении.
Будем готовить из помидоров, болгарского перца, сельдерея, лука, морковки, чеснока и зелени. Нам потребуется около недели, солнечный свет или духовка. Долго? Такие способы – удар по качеству и времени, поэтому воспользуемся дегидратором RAWMID Classic RCD-06 и ускорим процесс без потери качества.
И так, начнем! Нарезаем тонкими слайсами овощи и выкладываем на поддон. Помним, что они высохнут и потеряют в объеме. Зелень можно отделить от стеблей, а можно нарезать. Допускаются эксперименты с продуктами и их количеством, проявите фантазию и свой вкус. Добавьте больше того, что нравится Вам!
Уже можно быть уверенным в качестве своих специй. Никто же не добавил туда глутамата или еще чего… К сожалению многие магазинные приправы именно этим и грешат. Напишите в комментариях если вам тоже раздражает лишняя соль или сахар там, где его совсем не ждешь.
Овощи в дегидраторе, зелень тоже, а значит уже можно включить дегидратор выставить температуру в 45 градусов и оставить его на 10 часов. Сушка зелени занимает меньше времени, ее можно достать из дегидратора на пару часов раньше.
Спустя 10 часов достаем поддоны и видим как уменьшились овощи. Сельдерей удивит уж точно! Теперь их нужно измельчить, с этим быстро справится блендер RawMID Dream mini BDM-07. Забрасываем все сушенки в чашу блендера, добавим немного куркумы, соли и измельчаем.
Хранить приправу нужно в сухом место в отдельной емкости с крышкой. Помните, никакая покупная специя не заменит возможность управлять количеством ингредиентов внутри и самостоятельно добавлять то, что вам больше нравится или исключать то, что вы не едите. А главное – состав перед глазами!
Ингредиенты и граммовки:
Морковь 269 гр.
Болгарский перец 324 гр.
Чеснок 76 гр.
Лук репчатый 172 гр.
Помидоры 393 гр.
Сельдерей 152 гр.
Помидоры черри 260 гр.
Зелень 111 гр.
Куркума 2 ст. л.
Напоминаем, что завтра в RAWMID начинается распродажа!
Приятного вам аппетита! Видео рецепт вы можете посмотреть ТУТ.
Вас развлекала студия RAWMID, подписывайтесь на наш Дзен. Впереди ждет много интересных рецептов, как для вегетарианцев, так и для всеядных.
Посетите наш youtube канал – там много полезных рецептов и лайфхаков.
Скоро вернемся с новым рецептом или обзором нашей техники!