Найти тему
RAWMID

Рецепт универсальной специи Вегета

На повестке дня знаменитые специи Вегета! Это популярная специя подходит абсолютно ко всему, будь то салаты, гарниры или вторые блюда. Обычно приправу Вегета готовят из сушеных овощей, зелени и специй. Но некоторые производители добавляют слишком много соли или усилителей вкуса. Это не наш вариант!

Вот она. Натуральная приправа Вегета, запомните этот цвет. А лучше запомнить запах и вкус, поэтому приступаем к готовке.
Вот она. Натуральная приправа Вегета, запомните этот цвет. А лучше запомнить запах и вкус, поэтому приступаем к готовке.

В этом и есть преимущество домашних специй. Мы знаем, что у нас на тарелке.

Как любители натуральных ингредиентов, приготовим приправу Вегета самостоятельно и без лишних добавок. В состав войдут овощи, зелень и специи, которые не вызывают сомнений в их употреблении.

Будем готовить из помидоров, болгарского перца, сельдерея, лука, морковки, чеснока и зелени. Нам потребуется около недели, солнечный свет или духовка. Долго? Такие способы – удар по качеству и времени, поэтому воспользуемся дегидратором RAWMID Classic RCD-06 и ускорим процесс без потери качества.

Уже сушеные овощи для специи Вегета в дегидраторе RAWMID Classic RCD-06
Уже сушеные овощи для специи Вегета в дегидраторе RAWMID Classic RCD-06

И так, начнем! Нарезаем тонкими слайсами овощи и выкладываем на поддон. Помним, что они высохнут и потеряют в объеме. Зелень можно отделить от стеблей, а можно нарезать. Допускаются эксперименты с продуктами и их количеством, проявите фантазию и свой вкус. Добавьте больше того, что нравится Вам!

Уже можно быть уверенным в качестве своих специй. Никто же не добавил туда глутамата или еще чего… К сожалению многие магазинные приправы именно этим и грешат. Напишите в комментариях если вам тоже раздражает лишняя соль или сахар там, где его совсем не ждешь.

Овощи в дегидраторе, зелень тоже, а значит уже можно включить дегидратор выставить температуру в 45 градусов и оставить его на 10 часов. Сушка зелени занимает меньше времени, ее можно достать из дегидратора на пару часов раньше.

Спустя 10 часов достаем поддоны и видим как уменьшились овощи. Сельдерей удивит уж точно! Теперь их нужно измельчить, с этим быстро справится блендер RawMID Dream mini BDM-07. Забрасываем все сушенки в чашу блендера, добавим немного куркумы, соли и измельчаем.

Если измельчить специи в крупную крошку, то получится идеальная приправа для супов или жидких блюд.
Если измельчить специи в крупную крошку, то получится идеальная приправа для супов или жидких блюд.

Хранить приправу нужно в сухом место в отдельной емкости с крышкой. Помните, никакая покупная специя не заменит возможность управлять количеством ингредиентов внутри и самостоятельно добавлять то, что вам больше нравится или исключать то, что вы не едите. А главное – состав перед глазами!

РАСПРОДАЖА с 14.06. до 25.06. Успейте приобрести давно желаемую технику. 
P.S. у нас есть не только дегидраторы
РАСПРОДАЖА с 14.06. до 25.06. Успейте приобрести давно желаемую технику. P.S. у нас есть не только дегидраторы

Ингредиенты и граммовки:

Морковь 269 гр.

Болгарский перец 324 гр.

Чеснок 76 гр.

Лук репчатый 172 гр.

Помидоры 393 гр.

Сельдерей 152 гр.

Помидоры черри 260 гр.

Зелень 111 гр.

Куркума 2 ст. л.

Напоминаем, что завтра в RAWMID начинается распродажа!

Приятного вам аппетита! Видео рецепт вы можете посмотреть ТУТ.

Вас развлекала студия RAWMID, подписывайтесь на наш Дзен. Впереди ждет много интересных рецептов, как для вегетарианцев, так и для всеядных.

Посетите наш youtube канал – там много полезных рецептов и лайфхаков.

Скоро вернемся с новым рецептом или обзором нашей техники!