Что понадобиться:
Яйцо 1 шт
Кефир 150 мл
Морковь 110 грамм
курага 50 грамм
Овсянка 80 грамм
Мука 100 грамм
Разрыхлитель
Сахар 80 грамм
Соль по вкусу
В миске смешиваем кефир с яйцом, добавляем сахар и вымешиваем до однородности.
Морковь натираем на мелкой тёрке. Предварительно вымоченную курагу нарезаем на мелкие кубики (курагу заранее вымачиваем в кипятке примерно 5 минут). Отправляем морковь с курагой в яичную смесь.Туда же добавляем овсяные хлопья, постепенно вводим муку с разрыхлителем и все перемешиваем до однородности.
По консистенции тесто должно получится как густая сметана.
Смазываем предварительно разогретую сковородку растительным маслом и жарим наши оладьи на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
Подаём наши оладьи со сметаной, вареньем или мёдом.
Приятного аппетита 😋