Найти тему
Заходите,поедим.

Такой квас в магазине не купишь, готовить и пить его одно удовольствие.

Здравствуйте!

Доброго всем дня!

Что может лучше всего утолить жажду в жаркую, летнюю погоду? Конечно домашний квас, который пить и готовить одно удовольствие. Для его приготовления надо-то всего ничего.

Пол буханки черного хлеба, который надо подсушить в тостере или духовке.

-2

Уложить хлеб на дно трёхлитровой банки, добавить 5 грамм сухих дрожжей.

-3

Три литра кипячёной воды t - 20⁰ - 30⁰

-4

Растворить в ней 120 грамм или 5 столовых ложек сахара и залить водой банку с хлебом. Закрыть горлышко банки марлей.

-5

Убрать в тёплое место на сутки. Через сутки молодой квас готов к употреблению , но если хотите поядрёнее, можно ещё подержать сутки. Потом процеживаем его через марлю и убираем в холодильник.

-6

Хлеб из банки (закваску) не выбрасываем, а добавляем пару кусков подсушенного хлеба ,три литра тёплой воды с сахаром и продолжаем готовить квас. И так всё лето. ( Если закваски много,то можно её убрать немного.)

Согласитесь, это самый лучший рецепт приготовления кваса.

Всем крепкого здоровья!

Еда
6,23 млн интересуются