Здравствуйте!
Доброго всем дня!
Что может лучше всего утолить жажду в жаркую, летнюю погоду? Конечно домашний квас, который пить и готовить одно удовольствие. Для его приготовления надо-то всего ничего.
Пол буханки черного хлеба, который надо подсушить в тостере или духовке.
Уложить хлеб на дно трёхлитровой банки, добавить 5 грамм сухих дрожжей.
Три литра кипячёной воды t - 20⁰ - 30⁰
Растворить в ней 120 грамм или 5 столовых ложек сахара и залить водой банку с хлебом. Закрыть горлышко банки марлей.
Убрать в тёплое место на сутки. Через сутки молодой квас готов к употреблению , но если хотите поядрёнее, можно ещё подержать сутки. Потом процеживаем его через марлю и убираем в холодильник.
Хлеб из банки (закваску) не выбрасываем, а добавляем пару кусков подсушенного хлеба ,три литра тёплой воды с сахаром и продолжаем готовить квас. И так всё лето. ( Если закваски много,то можно её убрать немного.)
Согласитесь, это самый лучший рецепт приготовления кваса.
Всем крепкого здоровья!