Найти тему
ПРИВЕТ, РОДИТЕЛЬ!

5 блюд с халуми, которые понравятся всей семье

Оглавление

Халуми - сыр средней твердости, который имеет очень высокую температуру плавления, поэтому его удобно жарить и готовить на гриле. Однако его приготовление и вкус могут быть разными в зависимости от того, как вы его замаринуете или какой гарнир к нему выберете. Предлагаем 5 нестандартных блюд с халуми, которые оценят и дети, и взрослые.

Жареный сыр халуми с зеленой фасолью

varecha.pravda.sk
varecha.pravda.sk

Понадобится: сыр халуми (2 ломтика), специи по вашему вкусу, 3 ст.л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, 1 головка красного лука, 500 г стручковой фасоли, соль, перец по вкусу.

Как готовить:

  1. Нарежьте сыр ломтиками и обсушите бумажным полотенцем. Затем посыпьте специями (для халуми выбирают черный молотый перец, тимьян, базилик, сушеную мяту, орегано, чеснок, куркуму и пр.), обжарьте с двух сторон до золотистого цвета на небольшом количестве растительного (лучше оливкового) масла.
  2. После выньте сыр, влейте в сковороду оставшееся масло, добавьте нарезанный чеснок и мелко нарезанный лук. Немного обжарьте, добавьте стручки фасоли, приправьте солью и дайте нагреться. Приправьте свежемолотым черным перцем и подавайте.

Кабачковые оладьи с сыром халуми

varecha.pravda.sk
varecha.pravda.sk

Понадобится: 3 небольших кабачка, 2 моркови среднего размера, пучок зеленого лука, 100 г сыра халуми, 2 яйца, 2-3 ст.л. панировочных сухарей, растительное масло, соль, зелень: петрушка, кинза, свежая мята.

Как готовить:

  1. Морковь и кабачки натрите на крупной терке. Добавьте соль, дайте постоять 15-20 минут и выжмите из овощей весь лишний сок.
  2. Нарежьте зеленый лук и смешайте его с двумя целыми яйцами, 2-3 ложками панировочных сухарей и нарезанным кубиками сыром халуми, перемешайте с кабачками и морковью. Приправьте свеженарезанной зеленью, все хорошо перемешайте и оставьте в холодильнике на 20 минут.
  3. Обжаривайте оладьи на растительном (лучше оливковом) масле по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Фрикадельки из нута с сыром халуми

varecha.pravda.sk
varecha.pravda.sk

Понадобится: 400 г консервированного нута, 1 лимон (цедра и сок), 1 яйцо, растительное масло, 40 г панировочных сухарей, 250 г вареного киноа, 2 зубчика чеснока, щепотка молотого кориандра, 150 г халуми, небольшой пучок зеленого лука, петрушки, кинзы, 1 головка красного лука, 1 ст.л. красного винного уксуса, 200 мл красного вина, 800 г размятых консервированных помидоров, соль, перец по вкусу.

Как готовить:

  1. Добавьте в блендер нут, лимонный сок и цедру, яйцо и 1 столовую ложку оливкового масла. Перемешайте и переложите в большую миску. Добавьте панировочные сухари, киноа, тертый чеснок, молотый кориандр, 100 г тертого сыра халлуми, половину измельченной зелени, соль и черный перец.
  2. Влажными руками сформируйте из смеси шарики одинакового размера, примерно 12 получится. Поставьте в холодильник на противень, застеленный бумагой для выпечки, на 1 час.
  3. Тем временем разогрейте масло в сковороде и обжарьте мелко нарезанный лук. Добавьте уксус и вино и готовьте 2 минуты. Добавить помидоры и томите 20 минут, пока соус не загустеет.
  4. Разогрейте духовку до 220°C. Разогрейте в сковороде немного масла и обжарьте фрикадельки до коричневого цвета.
  5. Выложить фрикадельки в форму для запекания на томатный соус, посыпьте остатками сыра и запекайте 10-15 минут. Подавайте, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

Бургеры с цуккини, грибами и халуми

varecha.pravda.sk
varecha.pravda.sk

Понадобится: 4 шт булочек для бургеров, 4 больших гриба портобелло (или очень крупные шампиньоны), 600 г халуми, 200 г помидоров, 200 г цуккини, 100 г красного лука, сливочное масло, листовой салат, майонез, соль, перец по вкусу.

Как готовить:

  1. Обжарьте нарезанные булочки с каждой стороны на разогретой сковороде, смажьте сливочным маслом и держите в тепле (например, в подогретой духовке).
  2. Бланшируйте грибы в подсоленной воде и обсушите. Обжарьте бланшированные грибы, нарезанные цукини и толстые ломтики сыра халуми на разогретом масле, посолите и поперчите по вкусу.
  3. Смажьте булочку майонезом, добавьте листья салата, нарезанный лук, помидоры, жареные кабачки, грибы и сыр халуми, накройте второй половиной булочки и подавайте с картофелем фри.

Халуми с помидорами, медом и чесноком

varecha.pravda.sk
varecha.pravda.sk

Понадобится: 250 г халуми, несколько помидорок черри, оливковое масло, 2-3 зубчика чеснока, листики базилика, 3 картофелины, 50 мл молока, немного жидкого меда.

Как готовить:

  1. Очищенный, нарезанный ломтиками картофель отварите в подсоленной воде. Вымойте помидоры и базилик. Смешайте ложку масла с ложкой меда. Разрежьте халуми на ломтики.
  2. Не дожидаясь готовности картофеля, разогрейте сковороду, выложите на нее халуми и обжарьте до румяной корочки с двух сторон; перевернув на другую сторону, добавьте в сковороду помидоры черри.
  3. К отваренному картофелю (слейте воду) добавьте молоко, ложку оливкового масла, толченый чеснок и сделайте пюре. Хорошо перемешайте, разложите по тарелкам с помидорами, халуми и базиликом и сбрызните смесью масла и меда.

Расскажите нам, как вы готовите халуми, и нравится ли вам этот сыр?

⋒⋑

Еда
6,93 млн интересуются