Рецепт рассчитан на 5 порций:
🍗Ингредиенты:
Картофель средний – 5 шт
Масло растительное – 100 г
Соль – 1 ст. л
Голень куриная – 5 шт
Сливки домашние – 500 г
Сметана домашняя – 500 г
Устричный соус – 60 г
Лук репчатый (не крупный) – 2 шт
Душица и красный базилик – 2 ст. л
Чеснок – 2 зубчика
Зелень – 2 пучка
Готовим:
– Обжарьте курицу до золотистой корочки, а затем проделайте то же самое с луком и чесноком.
– Добавьте сливки и сметану. Протушите.
– Крупно нарежьте картофель. Обжарьте и варите до полуготовности.
– Картофель вместе с водой, специи и устричный соус добавьте к курице.
– Оставьте томиться до готовности. Получится приятная консистенция густого супа.
– Посыпьте рубленой зеленью. Подавайте с ломтиком жареного хлеба на сливочном масле.