Доброго времени суток, дорогие читатели!
Март, а это значит уже в самом разгаре сезон активной инкубации яиц, птицеводы меня поймут😅. Поэтому на повестке дня хочу Вам рассказать о своих впечатлениях за 1,5 года использования этого чудо- инкубатора!
Немного предыстории. На момент покупки, я была начинающим птицеводом. Для меня очень сложно оказалось выбрать свой первый инкубатор для пробных выводов и закладки яиц, ведь на рынке их огромное количество?!🤔
Основные критерии по которым я начала отбор:
- 1. Простота использования и минимальное участие человека в процессе инкубации;
- 2. Цена
- 3. Вместимость
Изучив статьи и литературу, обзоры птицеводов, форум fermer.ru, поняла, что не хочу тратить свое время, нервы, деньги, а уж тем более драгоценные шелковые яйца на инкубаторы, которые не оправдывают моих ожиданий. Разочароваться в самом начале пути мне не хотелось. В итоге, я остановила свой выбор на Rcom King Suro MAX 20 NEW. Это корейский автоматический инкубатор, который очень достойно себя зарекомендовал на рынке товаров для фермеров. Основным минусом для меня оказалась только его цена. На момент покупки стоимость превышала 21000 руб. Когда можно было купить китайский инкубатор и до 3500 руб.
Комплектация Rcom King Suro MAX 20 NEW:
- руководство пользователя (на русский язык переведено);
- Корпус, он состоит из нижней части или лотка, где располагаются яйца и верхней крышки, где находится блок управления включая вентилятор охлаждения;
- Механизм поворота, на него ставится корпус, кстати, он отдельно подключается к сети;
- Насос для подачи воды;
- Силиконовые трубки, испарительная прокладка, разделители яиц для лотка
Ключевой момент, если Вы приобретаете новый инкубатор - это сборка! Советую читать руководство, в нем подробно описывается каждый шаг. В первый раз на сборку у меня ушло примерно 1,5 - 2 часа.
Для работы инкубатора важно использовать именно дистиллированную воду. 1 литра воды хватает на одну инкубацию (даже еще останется).
Производитель заявляет, что вместимость 20 куриных яйц. У меня получилось максимально заложить в него 36 шелковых яиц! А Шабо и перепелиных влезает куда больше😊
Основные ➕ «плюсы»
- качество используемых материалов производителем;
- небольшой размер;
- отличный результат выводка;
- вместимость;
- быстрый набор температуры и влажности за пару часов
- удобство использования, простое управление и настройки
- система оповещения при снижении или повышении заданной температуры ( у меня за 1,5 года сработала один раз ночью)
Основные ➖ «минусы»
- нет аккумулятора на случай отключения электроэнергии, чувствительность к перебоям сети;
- температуру и влажность нужно забивать вручную на каждый период инкубации;
- функция проветривания яиц, отнесу ее скорее к минусу, для меня оказалась непонятной. Поэтому проветривала вручную сама;
- контроль работы насоса, один раз была протечка (протерлась трубочка, которая устанавливается в насос)
- нельзя оставить инкубатор и куда то уехать
К своему сурику я дополнительно приобретала ИБП (бесперебойный блок управления) вместе с аккумулятором ( стоимость составила около 15000 руб.) на случай отключения электричества, и одна из основных проблем решилась. Советую так же приобрести про запас трубку для насоса. В общем, подводя итоги, с этим инкубатором нужно вести четко календарь 📅 и отслеживать дни инкубации. Вовремя переставлять температуру, влажность, проветривать и отключать поворот. Но такие маленькие нюансы использования, лишь придают интерес к самому процессу.
Но как же я обрадовалась, когда результат первого моего вывода был свыше 98%!
Спасибо за внимание!
Понравилась статья? Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые публикации.