Печенье выходит зелёное, очень приятный цвет. Из разных сортов мяты будет меняться и вкус и цвет.
Лучше использовать именно кукурузный крахмал, так как картофельный поменяет привкус изделия.
Ингредиенты:
80 гр. сливочного масла,
200 гр. муки,
90 гр. кукурузного крахмала,
80 гр. сахарной пудры,
1 большое яйцо,
30 гр. листьев мяты,
1 ч. ложка разрыхлителя,
щепотка соли.
Мяту пробиваем блендером до состояния кашицы.
В чаше смешиваем мягкое масло с сахарной пудрой, далее добавляем яйцо и мяту. Доводим до однородной консистенции.
В отдельной чаше смешиваем муку с крахмалом, разрыхлителем и солью.
В тесто добавляем порционно смесь из сухих ингредиентов. Замешиваем тесто.
Отщипываем по кусочку и катаем шарики, придавливаем и выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой.
Выпекать в заранее разогретой до 170 градусов духовке.
Время выпечки 20 минут.