Найти тему

По каким российским продуктам я скучаю в Мексике

Небанальный вид на стрелку Васильевского острова и Исаакий😉
Небанальный вид на стрелку Васильевского острова и Исаакий😉

Друзья мои, всем доброго времени суток! Как вы знаете, я уже больше месяца как нахожусь в России и уже практически адаптировалась, жаль, что уже совсем скоро нужно лететь обратно в Мексику. И проходить процесс адаптации заново😅

Месяц – это достаточно большой срок, чтобы исполнить все свои накопившиеся почти за год «хотелки». В Мексике я скучала по многим вещам из России, но особенно, конечно, я скучала по еде) Надо ли говорить, что, прилетев в Россию, я постоянно по максимуму питаюсь теми продуктами, которые вскоре мне снова будут недоступны😉

Итак, чего же мне не хватает в Мексике из российских продуктов:

1. Первое (и самое главное) – творог! Такого вкусного творога, как в России, в Мексике нет совсем. Вместо него там продается cottage cheese (в буквальном переводе – тот же творог), который видом и консистенцией напоминает российский творог, но на вкус он солоноватый, а если перемалывать его для сырников, то получатся скорее творожные оладушки. В общем, это совсем не то)

Я, конечно, знаю, что творог можно делать и самой, но, наверное, пока не дошла до такой степени отчаяния😀 И, наверное, он даже есть в русских магазинах, но они от нас слишком далеко, чтобы ехать туда специально в рабочее время. Поэтому сейчас я наедаюсь творогом с запасом, так сказать – и в чистом виде, и в виде сырников.

Серхио, кстати, тоже обожает творог, а сырники просит на завтрак каждый день, пока мы в России)

2. Кефир. Нормального в нашем понимании кефира в Мексике тоже нет. В супермаркетах можно купить продукт под названием Kefir по цене в 30 песо (120 рублей) за 200 мл, но на вкус и по консистенции он будет уже не тот – напоминает, скорее, какой-то напиток, имеющий отношение к молочке.

3. Пакетированный или рассыпной чай – такого разнообразия, как у нас, в Мексике нет, а то, что есть, напоминает сено с добавками, серьезно)) Я всерьез планирую купить с собой как можно больше рассыпного и пакетированного чая, чтобы хватило надолго.

Кстати, забавно получается, что из Мексики в Россию я везу килограммы кофе, а из России в Мексику – те же килограммы, только чая😁

4. Десерты – да, именно во множественном числе) Вообще, я не сладкоежка, но за год отсутствия я действительно соскучилась по российским сладостям. В первую очередь, потому, что они не настолько приторные и сводящие зубы, как в Мексике. Медовик, торт «Прага», орешки со сгущенкой, халва, зефир, пастила … Все это имеет свой вкус и не содержит тонну сахара.

Кстати, мне вспоминается забавный случай, как Серхио, приехав в Россию в первый раз, привез с собой огромный пакет мексиканских сладостей. После его отъезда этот пакет так и пролежал у нас долгое время, потому что никто из нас, даже самые отпетые сладкоежки, есть это не смог – слишком сильно ощущался вкус сахара на языке.

У меня, кстати, есть предположение, что так происходит потому, что у большинства мексиканцев проблемы с чистотой вкусовых рецепторов из-за частого употребления острой пищи. Не знаю, так это или нет, но объяснение было бы весьма правдоподобным)

5. Ягоды – клубника, малина, ежевика и т.д. В Мексике крайне сложно найти ягоды хорошего качества, по крайней мере, в супермаркете. Если клубника и ежевика еще могут быть нормальными (через раз), то малина просто пластиковая, где ты ее не покупай – почему так происходит, я не знаю( Конечно, ягоды – это не самое главное в рационе, скорее, приятное дополнение. Но меня, привыкшую есть летом ягоды в неограниченном количестве и прямо с куста, это сильно огорчает, конечно.

6. Огурцы – абсолютно пластиковые и безвкусные, я не покупаю их в Мексике никогда. В России же я уже не дождусь домашних огурцов в этом году, но даже магазинные имеют вкус и даже запах. А эти летние салаты с огурцами и помидорами … ммм)

7. Яблоки – практически та же история, от яблок там небольшой привкус. При этом, даже на прилавке яблоки выглядят настолько неестественными, как будто отполированными, что их уже не хочется покупать.

8. Хумус – если в России много где можно найти хороший хумус, то в Мексике днем с огнем не сыщешь) Я даже пробовала делать его сама, но тогда у меня не было нужно ингредиентов – в этот приезд докуплю все необходимое, и попробую снова.

9. Хлеб (зерновой) – не могу сказать, что я ем его очень часто, но все равно, я уже привыкла к той мысли, что даже купленный в российском супермаркете хлеб все равно будет хотя бы немного, но вкусным. В мексиканских супермаркетах лучшее, что вы можете найти – это цельнозерновые булочки для гамбургеров, которыми мы с Серхио и спасаемся)

С белым хлебом ситуация чуть получше, но только в тех супермаркетах, где есть пекарни. Если их нет, то единственным вариантом будет белый тостовый хлеб, который на вкус и хлебом-то назвать нельзя(

10. И последнее, по чему я действительно скучаю – это кафе и рестораны с грузинской едой) Это, конечно, не российские продукты, но это то, чего и мне, и Серхио в Мексике очень не хватает. Почему-то в Мехико есть аж три ресторана с русской едой, но ни одного с грузинской. А поскольку я обожаю грузинскую кухню, для меня это практически трагедия) Поэтому в России я просто отрываюсь, и больше вообще ни в какие заведения не хожу, только в грузинские😉😀 По возвращении в Мексику, чувствую, у меня будет минимум месяц на правильном питании😅

Вот такой небольшой, но очень важный для меня список, которого мне сильно не хватает в Мексике. Есть, конечно, и иные вещи, но привычная еда, как мне кажется - это очень важно, и для настроения, и даже для состояния здоровья. Поэтому сейчас восполняю как могу)

Что еще можно почитать на моем канале:

Мой личный список любимых блюд мексиканской кухни - что из этого пробовали вы?

Единственный случай, когда я покупаю уличную еду в Мексике

Как проходят свадьбы в Мексике. Часть 4. Почему мексиканские молодожены сами выбирают себе подарки?