На своём канале я рассказываю и показываю, как готовить блюда китайской кухни. О специях и приправах, которые для этого используются. О принципах и концепциях, на которых основывается китайская кухня. О китайской еде и привычках. О китайских методах влияния на организм. Собирая рецепты и способы приготовления китайских блюд в течение многих лет, я заметила, что состав продуктов в блюдах варьируется бесконечно. А вот основных наборов специй, или вкусов, который стремятся придать блюду всего несколько. Я имею в виду самые популярные и распространённые блюда. Остальное видимое многообразие вкусов - варианты основного соуса. Их получают, добавляя вместо одной приправы взаимозаменяемую. Взаимозаменяемые специи, то есть обладающие таким же основным вкусом, но с дополнительными особенностями. Основные вкусы - это по китайской концепции пяти вкусов. Об этом расскажу отдельно. Например, вместо соевого соуса можно добавить устричный соус - это полуфабрикат. Основной вкус тоже солёный, в сос