Найти в Дзене

Мой рацион - идея Обеда

Чесслово летом готовить, стоять у плиты совсем не хочется. А если не будет запланированного меню, приготовленного обеда, есть риск положить в рот "санкционные" продукты. Ведь это правда, забежал, схватил пиццу, бургер, булочку, колбасу и все, наелся. Но, нееет, мы пойдем другим путем и приготовим голубцы, которых нам хватит на несколько дней. Всё что потребуется, это листья капусты, постное мясо или мясо птицы. Овощные голубцы тоже имеют место быть. Готовим голубцы на пару или тушим. Голубцы из фермерской куриной грудки в соусе из томатов, прекрасный вариант. Капусту можно брать хоть белокочанную, хоть пекинскую. Кому что нравится. Кочан надрезаем у основания кочерыжки и помещаем в кастрюлю с кипятком. По мере того, как листы размягчатся снимем их. У меня рецепт моей мамы и ее предков. Если интересно, мама была ассирийкой и вкуснее голубцов, я позже, нигде и никогда не ела. Есть у них какая-то магия приготовления. Однажды видела, как тётя, тщательно, обрезала мясо от пленок, жира, а м
Оглавление

Чесслово летом готовить, стоять у плиты совсем не хочется. А если не будет запланированного меню, приготовленного обеда, есть риск положить в рот "санкционные" продукты. Ведь это правда, забежал, схватил пиццу, бургер, булочку, колбасу и все, наелся. Но, нееет, мы пойдем другим путем и приготовим голубцы, которых нам хватит на несколько дней.

Фото автора
Фото автора

Всё что потребуется, это листья капусты, постное мясо или мясо птицы. Овощные голубцы тоже имеют место быть. Готовим голубцы на пару или тушим.

Голубцы из фермерской куриной грудки в соусе из томатов, прекрасный вариант. Капусту можно брать хоть белокочанную, хоть пекинскую. Кому что нравится. Кочан надрезаем у основания кочерыжки и помещаем в кастрюлю с кипятком. По мере того, как листы размягчатся снимем их.

У меня рецепт моей мамы и ее предков. Если интересно, мама была ассирийкой и вкуснее голубцов, я позже, нигде и никогда не ела. Есть у них какая-то магия приготовления. Однажды видела, как тётя, тщательно, обрезала мясо от пленок, жира, а мама мелко нарезала/рубила мясо. Мои глаза были на месте, всё видели, но нееет, того вкуса в моих голубцах не было.

Мясо, филе индейки пропускаю через мясорубку, добавляю специи и заворачивают голубцы, без риса.

Мама готовила с рисом и все были живы.😁

Голубчики маленькие, на один укус, плотно укладываю в кастрюлю. Готовлю заливку, томат развожу в воде, соль по вкусу, чуть-чуть лимонного сока или лимонной кислоты. В процессе приготовления пробуем, если кисло, добавляем чуть сахара. Выливаем заправку на голубцы, грубые части капусты мелко рубим и посыпаем сверху. Как закипело, кидаем лаврушку, перец горошком, сверху кладем капустный лист, на него тарелку, чтобы голубцы не всплывали и тушим на медленном огне до готовности.

Фото автора
Фото автора

Готовые голубцы посыпаем зеленью и вкушаем, наслаждаемся.

Когда к нам приходили гости, все спрашивали, а голубцы будут.

Мама готовила их в огромной кастрюле и, как ни удивительно, голубцы все съедали, на следующий день ничего не оставалось. Если кто-то из гостей говорил, мне один голубчик, мама говорила, ссора - драка - мир , и всегда меньше трех не клала. Ну, а потом шли бесконечные добавки.😁

Мы, другое поколение, спешим, торопимся и я не исключение, стала готовить наипростейший вариант голубцов, но об этом в следующий раз.

Приятного аппетита и отличного настроения.

Готовьте, экспериментируйте, у вас всё получится.

Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями, ставьте лайки 👍 – мне очень важна Ваша поддержка 🥰

#стройнеемкрасиво #рецепты #методика #похудение