Понадобятся два аксессуара, которые есть на каждой кухне.
Голубцы состоят из двух важнейших ингредиентов — мясной начинки и капустной оболочки. И обычно хозяйки уделяют повышенное внимание именно мясу. Стараются, чтобы оно получилось вкусное и сочное.
Однако многие забывают про капусту. Хотя на самом деле весомая часть вкуса голубцов зависит именно от этого ингредиента. Капуста должна быть достаточно мягкой, нежной, сочной, легко пережевываться и дополнять начинку, а не портить общий вкус блюда.
При этом капуста — достаточно жесткий овощ. И не всегда хочется тратить кучу времени, чтобы выварить листы до нужной «мягкой» консистенции. Но существует легкий способ сделать подходящие капустные листы за считаные минуты. Понадобится только микроволновка и рукав для запекания.
Для начала порежьте кочан капусты, удалите слишком твердые внутренние слои, а также несколько внешних.
Затем подготовьте обыкновенный рукав для запекания и сделайте в нем вилкой или ножом несколько небольших отверстий.
Поместите всю капусту в рукав, а затем в микроволновку на самую большую мощность на семь минут, пишет портал «БелНовости». Даже после такой быстрой термической обработки капустные листы станут очень мягкими и нежными.
Также можно использовать и обычную духовку, но с ней придется повозиться чуть дольше, постоянно вытаскивая листы капусты и проверяя их готовность на глаз.
Сэкономите сотни рублей: раскрыт секрет, как правильно заваривать чай в пакетиках