Плохое самочувствие после употребления спиртных напитков зависит от множества причин. Однако существуют способы предотвратить похмелье или облегчить свое состояние. Об этом рассказала диетолог Ханна Мейси.
По ее словам, зачастую причиной плохого самочувствия после выпивки становится обезвоживание. Поэтому специалист посоветовала пить больше воды — во время употребления алкоголя, после этого и на следующий день. Это поможет уменьшить головную боль и другие симптомы похмелья.
Во время застолья Мейси порекомендовала употреблять белковые (мясо, яйца, рыба) и ферментированные (квашеная капуста, кимчи, соленые огурцы, кефир, чайный гриб) продукты. Первые помогут замедлить процесс всасывания алкоголя в кровь, вторые — сохранить в желудке полезные бактерии.
Симптомы похмелья могут уменьшить электролитная добавка и те же ферментированные продукты, а также жирная рыба и подобные ей блюда, которые богаты кислотами омега-3. Еще можно принять холодный душ, но делать это нужно с осторожностью, поскольку ледяная вода провоцирует выброс адреналина, передает The Guardian.
Ученые нашли два механизма, из-за которых отмена употребления алкоголя связана с хроническими болями.
Эксклюзивы "Вечерней Москвы"
Сорок дней в джунглях Амазонки: как четверым детям удалось выжить после авиакатастрофы
Чем занимаются добровольческие батальоны и что изменится после подписания контракта с Минобороны